Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407
Título : Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon
Autor : Álvarez, Izmari Jasel 
Bater, Caterina 
Zamora, María Clara 
Chirife, Jorge 
Otros colaboradores: Congreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires)
Palabras clave : PATOLOGIAPOLIFENOLESDIETASALUDVINO TINTOBEBIDA EN POLVO
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Asociación Química Argentina
Cita : Álvarez, I.J., Bater, C., Zamora, M.C., Chirife, J. Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon [en línea]. The journal of the Argentine Chemical Society 103 (1-2). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407
Resumen : Introducción: La evidencia actual demuestra que muchas patologías tales como enfermedades cardiovasculares (conocido como la "Paradoja francesa"), artritis y cáncer están directamente asociadas al estrés oxidativo; siendo entonces fundamentales para su prevención la ingesta de compuestos antioxidantes en la dieta (Murphy et al., 2003; Boveris, 2004; Rasmussen et al., 2005). Los compuestos antioxidantes más conocidos y estudiados presentes en los alimentos, son los polifenoles. Estos son un conjunto heterogéneo de moléculas con diferente capacidad antioxidante que según su estructura química pueden ser divididos en dos grandes grupos: no-flavonoides (ácidos fenólicos, y estilbenos) y flavonoides (flavonoles, flavanoles y antocianinas). El objetivo del presente trabajo fue obtener mediante secado spray un encapsulado de polvo de vino que pueda usarse como fuente de polifenoles pero evitando la presencia de alcohol.
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407
Disciplina: CIENCIAS AGRARIAS
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
File Description SizeFormat
estudio-preliminar-secado-spray-vino.jpg6,38 kBJPEGThumbnail
View/Open
estudio-preliminar-secado-spray-vino.PDF480,05 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

192
checked on Apr 18, 2024

Download(s)

100
checked on Apr 18, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons