Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407
Título : | Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon | Autor : | Álvarez, Izmari Jasel Bater, Caterina Zamora, María Clara Chirife, Jorge |
Otros colaboradores: | Congreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires) | Palabras clave : | PATOLOGIA; POLIFENOLES; DIETA; SALUD; VINO TINTO; BEBIDA EN POLVO | Fecha de publicación : | 2016 | Editorial : | Asociación Química Argentina | Cita : | Álvarez, I.J., Bater, C., Zamora, M.C., Chirife, J. Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon [en línea]. The journal of the Argentine Chemical Society 103 (1-2). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407 | Resumen : | Introducción: La evidencia actual demuestra que muchas patologías tales como enfermedades cardiovasculares (conocido como la "Paradoja francesa"), artritis y cáncer están directamente asociadas al estrés oxidativo; siendo entonces fundamentales para su prevención la ingesta de compuestos antioxidantes en la dieta (Murphy et al., 2003; Boveris, 2004; Rasmussen et al., 2005). Los compuestos antioxidantes más conocidos y estudiados presentes en los alimentos, son los polifenoles. Estos son un conjunto heterogéneo de moléculas con diferente capacidad antioxidante que según su estructura química pueden ser divididos en dos grandes grupos: no-flavonoides (ácidos fenólicos, y estilbenos) y flavonoides (flavonoles, flavanoles y antocianinas). El objetivo del presente trabajo fue obtener mediante secado spray un encapsulado de polvo de vino que pueda usarse como fuente de polifenoles pero evitando la presencia de alcohol. | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407 | Disciplina: | CIENCIAS AGRARIAS | Derechos: | Acceso Abierto |
Appears in Collections: | Artículos |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
estudio-preliminar-secado-spray-vino.jpg | 6,38 kB | JPEG | ![]() View/Open | |
estudio-preliminar-secado-spray-vino.PDF | 480,05 kB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Page view(s)
115
checked on Aug 9, 2022
Download(s)
72
checked on Aug 9, 2022
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License