Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Álvarez, Izmari Jasel | es |
dc.contributor.author | Bater, Caterina | es |
dc.contributor.author | Zamora, María Clara | es |
dc.contributor.author | Chirife, Jorge | es |
dc.contributor.other | Congreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires) | es |
dc.date.accessioned | 2019-06-06T00:48:04Z | - |
dc.date.available | 2019-06-06T00:48:04Z | - |
dc.date.issued | 2016 | - |
dc.identifier.citation | Álvarez, I.J., Bater, C., Zamora, M.C., Chirife, J. Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon [en línea]. The journal of the Argentine Chemical Society 103 (1-2). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407 | - |
dc.description.abstract | Introducción: La evidencia actual demuestra que muchas patologías tales como enfermedades cardiovasculares (conocido como la "Paradoja francesa"), artritis y cáncer están directamente asociadas al estrés oxidativo; siendo entonces fundamentales para su prevención la ingesta de compuestos antioxidantes en la dieta (Murphy et al., 2003; Boveris, 2004; Rasmussen et al., 2005). Los compuestos antioxidantes más conocidos y estudiados presentes en los alimentos, son los polifenoles. Estos son un conjunto heterogéneo de moléculas con diferente capacidad antioxidante que según su estructura química pueden ser divididos en dos grandes grupos: no-flavonoides (ácidos fenólicos, y estilbenos) y flavonoides (flavonoles, flavanoles y antocianinas). El objetivo del presente trabajo fue obtener mediante secado spray un encapsulado de polvo de vino que pueda usarse como fuente de polifenoles pero evitando la presencia de alcohol. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Asociación Química Argentina | es |
dc.rights | Acceso Abierto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.source | Congreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires) | es |
dc.subject | PATOLOGIA | es |
dc.subject | POLIFENOLES | es |
dc.subject | DIETA | es |
dc.subject | SALUD | es |
dc.subject | VINO TINTO | es |
dc.subject | BEBIDA EN POLVO | es |
dc.title | Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon | es |
dc.type | Documento de conferencia | es |
uca.path | Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Artículos | es |
uca.disciplina | CIENCIAS AGRARIAS | es |
uca.filename | /home/data-uca-generic/folder_generic_common/Ing. y Cs.Agrarias/Art�culos/estudio-preliminar-secado-spray-vino/metadata.xml | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Álvarez, Izmari Jasel. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Álvarez, Izmari Jasel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Bater, Caterina. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Zamora, María Clara. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Chirife, Jorge. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | es |
local.message.claim | 2019-06-06T18:26:26.026-0300|||null|||submit_approve|||dc_contributor_author|||jsp.dspace.authority-listclaim.default.note | * |
uca.version | publishedVersion | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | - |
crisitem.author.dept | Laboratorio de Ingeniería en Alimentos | - |
crisitem.author.orcid | 0000-0002-2900-4529 | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias | - |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
estudio-preliminar-secado-spray-vino.jpg | 6,38 kB | JPEG | Visualizar/Abrir | |
estudio-preliminar-secado-spray-vino.PDF | 480,05 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
192
comprobado en 18-abr-2024
Descarga(s)
100
comprobado en 18-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons