Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorÁlvarez, Izmari Jaseles
dc.contributor.authorBater, Caterinaes
dc.contributor.authorZamora, María Claraes
dc.contributor.authorChirife, Jorgees
dc.contributor.otherCongreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires)es
dc.date.accessioned2019-06-06T00:48:04Z-
dc.date.available2019-06-06T00:48:04Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationÁlvarez, I.J., Bater, C., Zamora, M.C., Chirife, J. Estudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignon [en línea]. The journal of the Argentine Chemical Society 103 (1-2). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5407-
dc.description.abstractIntroducción: La evidencia actual demuestra que muchas patologías tales como enfermedades cardiovasculares (conocido como la "Paradoja francesa"), artritis y cáncer están directamente asociadas al estrés oxidativo; siendo entonces fundamentales para su prevención la ingesta de compuestos antioxidantes en la dieta (Murphy et al., 2003; Boveris, 2004; Rasmussen et al., 2005). Los compuestos antioxidantes más conocidos y estudiados presentes en los alimentos, son los polifenoles. Estos son un conjunto heterogéneo de moléculas con diferente capacidad antioxidante que según su estructura química pueden ser divididos en dos grandes grupos: no-flavonoides (ácidos fenólicos, y estilbenos) y flavonoides (flavonoles, flavanoles y antocianinas). El objetivo del presente trabajo fue obtener mediante secado spray un encapsulado de polvo de vino que pueda usarse como fuente de polifenoles pero evitando la presencia de alcohol.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAsociación Química Argentinaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.sourceCongreso Argentino de Química (31º : 2016 : Buenos Aires)es
dc.subjectPATOLOGIAes
dc.subjectPOLIFENOLESes
dc.subjectDIETAes
dc.subjectSALUDes
dc.subjectVINO TINTOes
dc.subjectBEBIDA EN POLVOes
dc.titleEstudio preliminar del secado spray de vino tinto Cabernet Sauvignones
dc.typeDocumento de conferenciaes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Artículoses
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.filename/home/data-uca-generic/folder_generic_common/Ing. y Cs.Agrarias/Art�culos/estudio-preliminar-secado-spray-vino/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Álvarez, Izmari Jasel. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Álvarez, Izmari Jasel. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes
uca.affiliationFil: Bater, Caterina. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Zamora, María Clara. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Zamora, María Clara. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentinaes
uca.affiliationFil: Chirife, Jorge. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentinaes
local.message.claim2019-06-06T18:26:26.026-0300|||null|||submit_approve|||dc_contributor_author|||jsp.dspace.authority-listclaim.default.note*
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.author.deptFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias-
crisitem.author.deptFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias-
crisitem.author.deptLaboratorio de Ingeniería en Alimentos-
crisitem.author.orcid0000-0002-2900-4529-
crisitem.author.parentorgPontificia Universidad Católica Argentina-
crisitem.author.parentorgPontificia Universidad Católica Argentina-
crisitem.author.parentorgFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias-
Aparece en las colecciones: Artículos
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
estudio-preliminar-secado-spray-vino.jpg6,38 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
estudio-preliminar-secado-spray-vino.PDF480,05 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Visualizaciones de página(s)

192
comprobado en 18-abr-2024

Descarga(s)

100
comprobado en 18-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons