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Título: Comparación de parámetros nutritivos de Lotus tenuis y Distichlis laxiflora creciendo en bajos dulces y bajos salinos de la Cuenca del Salado durante el verano
Autor: Palma Portela, Martín de 
Director de Tesis: Vago, María Eugenia
Fernández, Paula Virginia
Ruiz, Oscar Adolfo
Palabras clave: DISTICHLIS LAXIFLORALOTUS TENUISVALOR NUTRITIVONUTRICION ANIMAL
Fecha de publicación: 2024
Proyecto: Las paredes celulares y su impacto en la alimentación y la salud 
Resumen: La zona productiva denominada comúnmente como “Cuenca del Salado” se encuentra ubicada en la provincia de Buenos Aires. Esta es una de las áreas de mayor importancia para la cría de ganado bovino de la Argentina. Debido a las mejoras significativas que se han dado en los últimos años en los precios de los granos, especialmente de soja, se han destinado cada vez más hectáreas de las áreas más fértiles de esta zona para agricultura. Esto ha producido el desplazamiento de la ganadería a lotes menos productivos, más bajos, con mayor susceptibilidad de sufrir estreses por anegamiento o sequía siendo clasificados como bajos salinos o bajos dulces de acuerdo a sus características. Dentro de las especies forrajeras que se desarrollan en este tipo de ambientes existen dos que se destacan por su persistencia en los mismos que son: Lotus tenuis (que es una fabácea introducida y naturalizada con éxito en la zona) y Distichlis laxiflora (que es una poácea autóctona). El objetivo de este estudio fue el de comparar el aporte nutritivo de Lotus tenuis en relación al aporte de Distichlis laxiflora en un bajo dulce en el verano. Por otra parte, analizar si existen diferencias en el aporte nutricional de Distichlis laxiflora creciendo en un bajo dulce o en un bajo salino para la misma época del año. Los parámetros evaluados fueron: materia seca, fibra detergente neutro (FDN) y ácido (FDA), hemicelulosas, consumo voluntario y digestibilidad (por ecuación) y digestibilidad in vitro.
Cobertura Espacial: Buenos Aires (Provincia)
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19400
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

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