Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
Título : | ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías | Autor : | Alberti, Ignacio Muraglia, Agustina |
Director de Tesis: | Chirife, Jorge Mohamad, Jorge Alejandro |
Palabras clave : | ALIMENTOS; PRODUCCION ALIMENTARIA; MATERIAS PRIMAS; CALORIAS; NUTRIENTES | Fecha de publicación : | 2019 | Cita : | Alberti, I., Muraglia, A. ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías. [en línea]. Trabajo final. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980 | Resumen : | El objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo la evaluación de las calorías alimenticias, sino la disponibilidad de nutrientes, tales como proteínas, grasas e hidratos de carbono. A los efectos de los cálculos, se considera la producción agropecuaria total sin descontar las materias primas que se exportan, ni aquéllas que se destinan a la elaboración de biodiesel y bioalcohol. | Cobertura Espacial: | Argentina | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980 | Disciplina: | INGENIERIA INDUSTRIAL | Derechos: | Acceso abierto |
Appears in Collections: | Trabajo Final de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cuantas-personas-alimentar-argentina.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | View/Open |
Page view(s)
581
checked on Sep 20, 2024
Download(s)
3,279
checked on Sep 20, 2024
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License