Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
Título : ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías
Autor : Alberti, Ignacio 
Muraglia, Agustina 
Director de Tesis: Chirife, Jorge
Mohamad, Jorge Alejandro
Palabras clave : ALIMENTOSPRODUCCION ALIMENTARIAMATERIAS PRIMASCALORIASNUTRIENTES
Fecha de publicación : 2019
Cita : Alberti, I., Muraglia, A. ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías. [en línea]. Trabajo final. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
Resumen : El objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo la evaluación de las calorías alimenticias, sino la disponibilidad de nutrientes, tales como proteínas, grasas e hidratos de carbono. A los efectos de los cálculos, se considera la producción agropecuaria total sin descontar las materias primas que se exportan, ni aquéllas que se destinan a la elaboración de biodiesel y bioalcohol.
Cobertura Espacial: Argentina
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
Disciplina: INGENIERIA INDUSTRIAL
Derechos: Acceso abierto
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat
cuantas-personas-alimentar-argentina.pdf2,73 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

177
checked on Feb 24, 2021

Download(s)

499
checked on Feb 24, 2021

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons