Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980
Título: | ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías | Autor: | Alberti, Ignacio Muraglia, Agustina |
Director de Tesis: | Chirife, Jorge Mohamad, Jorge Alejandro |
Palabras clave: | ALIMENTOS; PRODUCCION ALIMENTARIA; MATERIAS PRIMAS; CALORIAS; NUTRIENTES | Fecha de publicación: | 2019 | Cita: | Alberti, I., Muraglia, A. ¿A cuántas personas podría alimentar la Argentina? : inventario de materias primas alimentarias y estimación de nutrientes y calorías. [en línea]. Trabajo final. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980 | Resumen: | El objetivo de este trabajo consiste en realizar una estimación cuantitativa del número de personas que podría ser alimentada por la producción argentina de materias primas alimentarias, tomando en cuenta todas las que produce el país y usando el 2016 como año de referencia. Esto comprende no sólo la evaluación de las calorías alimenticias, sino la disponibilidad de nutrientes, tales como proteínas, grasas e hidratos de carbono. A los efectos de los cálculos, se considera la producción agropecuaria total sin descontar las materias primas que se exportan, ni aquéllas que se destinan a la elaboración de biodiesel y bioalcohol. | Cobertura Espacial: | Argentina | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/8980 | Disciplina: | INGENIERIA INDUSTRIAL | Derechos: | Acceso abierto |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cuantas-personas-alimentar-argentina.pdf | 2,73 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
666
comprobado en 06-jun-2025
Descarga(s)
3.575
comprobado en 06-jun-2025
Google ScholarTM
Ver en Google Scholar
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons