Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484
Título: | Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro | Autor: | García, Lucila Belén Laplace, Matías Rossi Abduch, Martín |
Director de Tesis: | Mohamad, Jorge Alejandro | Palabras clave: | LOGISTICA; ORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTAL; FUNDACIONES; POBREZA; DISTRIBUCION DE ALIMENTOS; ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL; RESTAURANTES; RECOLECCION DE ALIMENTOS; COSTOS; FINANCIACION; SEGURIDAD; HIGIENE | Fecha de publicación: | 2018 | Cita: | García, L. B., Laplace, M., Rossi Abduch, M. Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería Industrial. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2017. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484 | Resumen: | Introducción: Según el Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina, en nuestro país, alrededor de 6 millones de personas no tienen su cuota alimenticia diaria cubierta. En los restaurantes se derrocha grandes cantidades de comida debido principalmente a una excesiva producción, a problemas de almacenamiento y a porciones demasiado grandes. Toda esta comida desperdiciada en los restaurantes podría ser reutilizada para alimentar a los más necesitados. Sin embargo los restaurantes se limitan a llevar a cabo este tipo de acciones para evitar problemas legales en caso de intoxicación. En el siguiente trabajo se llevará a cabo el diseño de una Organización No Gubernamental, dedicada a la recolección, empaquetado y distribución de los alimentos sobrantes en los restaurantes. De este modo se les dará un respaldo legal a los restaurantes y se disminuirá la comida desperdiciada ayudando a todas aquellas familias que pasan hambre. El diseño de la ONG comprenderá un análisis y evaluación de los siguientes aspectos: Estructura de la Organización, incluyendo misión, visión y objetivos. Encontrar un marco legal que proteja a los donantes. Desarrollo de la red logística para la recolección y distribución de los alimentos. Se analizaran distintas alternativas. Evaluación de costos y financiación. | Cobertura Espacial: | ARGENTINA | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484 | Disciplina: | INGENIERIA | Derechos: | Acceso Abierto |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
reutilizacion-comida-restaurantes.pdf | 3,42 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
709
comprobado en 12-may-2025
Descarga(s)
1.915
comprobado en 12-may-2025
Google ScholarTM
Ver en Google Scholar
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons