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Título : Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro
Autor : García, Lucila Belén 
Laplace, Matías 
Rossi Abduch, Martín 
Director de Tesis: Mohamad, Jorge Alejandro
Palabras clave : LOGISTICAORGANIZACIONES NO GUBERNAMENTALFUNDACIONESPOBREZADISTRIBUCION DE ALIMENTOSESTRUCTURA ORGANIZACIONALRESTAURANTESRECOLECCION DE ALIMENTOSCOSTOSFINANCIACIONSEGURIDADHIGIENE
Fecha de publicación : 2018
Cita : García, L. B., Laplace, M., Rossi Abduch, M. Reutilización de la comida en restaurantes : desarrollo de estructura y logística de una organización sin fines de lucro [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería Industrial. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2017. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484
Resumen : Introducción: Según el Observatorio de la Deuda Social de la Universidad Católica Argentina, en nuestro país, alrededor de 6 millones de personas no tienen su cuota alimenticia diaria cubierta. En los restaurantes se derrocha grandes cantidades de comida debido principalmente a una excesiva producción, a problemas de almacenamiento y a porciones demasiado grandes. Toda esta comida desperdiciada en los restaurantes podría ser reutilizada para alimentar a los más necesitados. Sin embargo los restaurantes se limitan a llevar a cabo este tipo de acciones para evitar problemas legales en caso de intoxicación. En el siguiente trabajo se llevará a cabo el diseño de una Organización No Gubernamental, dedicada a la recolección, empaquetado y distribución de los alimentos sobrantes en los restaurantes. De este modo se les dará un respaldo legal a los restaurantes y se disminuirá la comida desperdiciada ayudando a todas aquellas familias que pasan hambre. El diseño de la ONG comprenderá un análisis y evaluación de los siguientes aspectos: Estructura de la Organización, incluyendo misión, visión y objetivos. Encontrar un marco legal que proteja a los donantes. Desarrollo de la red logística para la recolección y distribución de los alimentos. Se analizaran distintas alternativas. Evaluación de costos y financiación.
Cobertura Espacial: ARGENTINA
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/484
Disciplina: INGENIERIA
Derechos: Acceso Abierto
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