Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/435
Título : Respuesta en rendimiento, proteína y calibre de la cebada cervecera a la fertilización y a la aplicación de fungicida en la localidad de América
Autor : Pereamau, Patricio 
Director de Tesis: Davérède, Inés
Palabras clave : CEBADA CERVECERAPROTEINASCLIMANITROGENOTEMPERATURAFUNGICIDAVARIEDADRENDIMIENTOFERTILIZACION
Fecha de publicación : 2014
Cita : Pereamau, P. 2014. Respuesta en rendimiento, proteína y calibre de la cebada cervecera a la fertilización y a la aplicación de fungicida en la localidad de América [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/435
Resumen : Resumen: Las altas exigencias de calidad en rendimiento, calibre y proteína en el grano a la hora de comercializar la cebada cervecera destinada a la maltería exigen mayores estudios en cuanto a su fertilización y aplicación de fungicida. El objetivo de este ensayo fue evaluar la respuesta en rendimiento, proteína y calibre frente a las distintas aplicaciones mencionadas.El ensayo fue realizado en la localidad de América (Buenos Aires, Argentina). Se elaboraron cinco tratamientos con 4 repeticiones que se detallan a continuación: i. testigo, ii. Una aplicación sola de 80 kg N ha-1 en presiembra, iii. Una aplicación combinada de 80 kg N ha-1 en presiembra y 20 kg N ha-1 foliar tardía en Hoja Bandera -2, iv. 80 kg N ha-1 en presiembra combinado con 20 kg N ha-1 foliar tardía en Hoja Bandera -2 y fungicida en Hoja Bandera -2 y v. Todos los tratamientos mencionados más una aplicación de fungicida en encañazón. La aplicación de los distintos tratamientos no tuvo efecto en ninguna de las tres variables en estudio salvo en el contenido de proteína, donde la fertilización con urea produjo un incremento de 6% en los valores de proteína comparado con el testigo. El rendimiento percibido en el ensayo se vio afectado principalmente por la baja densidad de plantas logradas debido a problemas en la siembra.
Cobertura Espacial: BUENOS AIRES. PROVINCIA
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/435
Disciplina: CIENCIAS AGRARIAS
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf888,74 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

196
checked on Apr 18, 2024

Download(s)

367
checked on Apr 18, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons