Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/435
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorDavérède, Inéses
dc.contributor.authorPereamau, Patricioes
dc.coverage.spatialBUENOS AIRES. PROVINCIAes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:23:11Z-
dc.date.available2019-04-02T22:23:11Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationPereamau, P. 2014. Respuesta en rendimiento, proteína y calibre de la cebada cervecera a la fertilización y a la aplicación de fungicida en la localidad de América [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/435es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/435-
dc.description.abstractResumen: Las altas exigencias de calidad en rendimiento, calibre y proteína en el grano a la hora de comercializar la cebada cervecera destinada a la maltería exigen mayores estudios en cuanto a su fertilización y aplicación de fungicida. El objetivo de este ensayo fue evaluar la respuesta en rendimiento, proteína y calibre frente a las distintas aplicaciones mencionadas.El ensayo fue realizado en la localidad de América (Buenos Aires, Argentina). Se elaboraron cinco tratamientos con 4 repeticiones que se detallan a continuación: i. testigo, ii. Una aplicación sola de 80 kg N ha-1 en presiembra, iii. Una aplicación combinada de 80 kg N ha-1 en presiembra y 20 kg N ha-1 foliar tardía en Hoja Bandera -2, iv. 80 kg N ha-1 en presiembra combinado con 20 kg N ha-1 foliar tardía en Hoja Bandera -2 y fungicida en Hoja Bandera -2 y v. Todos los tratamientos mencionados más una aplicación de fungicida en encañazón. La aplicación de los distintos tratamientos no tuvo efecto en ninguna de las tres variables en estudio salvo en el contenido de proteína, donde la fertilización con urea produjo un incremento de 6% en los valores de proteína comparado con el testigo. El rendimiento percibido en el ensayo se vio afectado principalmente por la baja densidad de plantas logradas debido a problemas en la siembra.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectCEBADA CERVECERAes
dc.subjectPROTEINASes
dc.subjectCLIMAes
dc.subjectNITROGENOes
dc.subjectTEMPERATURAes
dc.subjectFUNGICIDAes
dc.subjectVARIEDADes
dc.subjectRENDIMIENTOes
dc.subjectFERTILIZACIONes
dc.titleRespuesta en rendimiento, proteína y calibre de la cebada cervecera a la fertilización y a la aplicación de fungicida en la localidad de Américaes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/respuest/a-protei.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/respuesta-proteina-calibre-cebada-america/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Pereamau, Patricio. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
doc.pdf888,74 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Visualizaciones de página(s)

196
comprobado en 18-abr-2024

Descarga(s)

367
comprobado en 18-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons