Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/310
Título : Efecto de la trehalosa en la fragmentación del ADN en el espermatozoide bovino
Autor : Salinas Somoza, Natalia 
Director de Tesis: Sansiñena, Marina
Palabras clave : TREHALOSAADNSEMENCRIOPRESERVACIONFRAGMENTACION DEL ADNGANADO BOVINOGENETICA
Fecha de publicación : 2014
Cita : Salinas Somoza, N. 2014. Efecto de la trehalosa en la fragmentación del ADN en el espermatozoide bovino [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: http://bibliotecadigital.uca.edu.ar/repositorio/tesis/efecto-trehalosa-adn-bovino.pdf [Fecha de consulta:...]
Resumen : Resumen: El objetivo de la siguiente investigación fue evaluar la fragmentación del ADN del semen bovino diluido y refrigerado a 5-7°C, como así también las variaciones que pueden observarse sobre el mismo indicador por efecto del agregado de trehalosa. Se establecieron así tres tratamientos: Control (temperatura ambiente), Refrigerado y Trehalosa. El análisis se hizo a través del tiempo, usándose como parámetros temporales: 0, 6, 12, 24, 48 y 72 hs. A través de este estudio se ha buscado conocer durante cuánto tiempo es posible utilizar una determinada muestra de semen refrigerado para un programa de IATF, sin que el ADN de la misma se vea deteriorado comprometiendo la tasa de concepción del mencionado programa. En cada tiempo y tratamiento se evaluó el nivel de fragmentación del ADN expresándose en forma de porcentaje. Los resultados obtenidos marcaron una tendencia ascendente para los tres tratamientos, mostrando diferencias significativas recién a partir de las 12 horas. En el tratamiento control a temperatura ambiente se observaron los mayores niveles de fragmentación mientras que en el tratamiento con trehalosa se observaron los niveles más bajos, en correlación con su acción criopreservante
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/310
Disciplina: PRODUCCION AGROPECUARIA
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf2,12 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

96
checked on Mar 4, 2021

Download(s)

61
checked on Mar 4, 2021

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons