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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorSansiñena, Marinaes
dc.contributor.authorSalinas Somoza, Nataliaes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:01:48Z-
dc.date.available2019-04-02T22:01:48Z-
dc.date.issued2014-
dc.identifier.citationSalinas Somoza, N. 2014. Efecto de la trehalosa en la fragmentación del ADN en el espermatozoide bovino [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/310es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/310-
dc.description.abstractResumen: El objetivo de la siguiente investigación fue evaluar la fragmentación del ADN del semen bovino diluido y refrigerado a 5-7°C, como así también las variaciones que pueden observarse sobre el mismo indicador por efecto del agregado de trehalosa. Se establecieron así tres tratamientos: Control (temperatura ambiente), Refrigerado y Trehalosa. El análisis se hizo a través del tiempo, usándose como parámetros temporales: 0, 6, 12, 24, 48 y 72 hs. A través de este estudio se ha buscado conocer durante cuánto tiempo es posible utilizar una determinada muestra de semen refrigerado para un programa de IATF, sin que el ADN de la misma se vea deteriorado comprometiendo la tasa de concepción del mencionado programa. En cada tiempo y tratamiento se evaluó el nivel de fragmentación del ADN expresándose en forma de porcentaje. Los resultados obtenidos marcaron una tendencia ascendente para los tres tratamientos, mostrando diferencias significativas recién a partir de las 12 horas. En el tratamiento control a temperatura ambiente se observaron los mayores niveles de fragmentación mientras que en el tratamiento con trehalosa se observaron los niveles más bajos, en correlación con su acción criopreservantees
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectTREHALOSAes
dc.subjectADNes
dc.subjectSEMENes
dc.subjectCRIOPRESERVACIONes
dc.subjectFRAGMENTACION DEL ADNes
dc.subjectGANADO BOVINOes
dc.subjectGENETICAes
dc.titleEfecto de la trehalosa en la fragmentación del ADN en el espermatozoide bovinoes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaPRODUCCION AGROPECUARIAes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/efecto-t.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/efecto-trehalosa-adn-bovino/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Salinas Somoza, Natalia. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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