Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20210
Título: | Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención. | Autor: | Cóccaro, Lucio | Director de Tesis: | Calvo, Gabriela | Palabras clave: | FRUTAS; DESPERDICIO DE ALIMENTOS; MERCADO; PREVENCION; EMPAQUETADO | Fecha de publicación: | 2025 | Editorial: | Pontificia Universidad Católica Argentina | Resumen: | El objetivo de esta tesis fue realizar una revisión de la temática, principalmente la cuantificación de las perdidas de frutas determinando los factores biológicos, externos y un análisis económico de las mismas. A su vez, se realizó un relevamiento de las estrategias para la prevención de perdidas de frutas, incluidos los avances en logística y gestión de la cadena de frio, embalaje minorista e innovaciones tecnológicas. Se analizaron otros medios para reducir las perdidas de frutas, incluidas las campañas de concientizaci6n del consumidor y publicidad sobre el almacenamiento en el hogar. También se detallaron las medidas políticas y legislativas que existen al respecto de este tema. Complementamos esta información realizando un relevamiento sobre el porcentaje de perdidas de algunas frutas en el comercio minorista y se evaluaron sus causas mas importantes. | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20210 | Derechos: | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | Fuente: | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2025 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
perdidas-poscosecha-frutas.pdf | 5,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons