Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20210
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Calvo, Gabriela | es |
dc.contributor.author | Cóccaro, Lucio | es |
dc.date.accessioned | 2025-07-17T12:41:15Z | - |
dc.date.available | 2025-07-17T12:41:15Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/20210 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta tesis fue realizar una revisión de la temática, principalmente la cuantificación de las perdidas de frutas determinando los factores biológicos, externos y un análisis económico de las mismas. A su vez, se realizó un relevamiento de las estrategias para la prevención de perdidas de frutas, incluidos los avances en logística y gestión de la cadena de frio, embalaje minorista e innovaciones tecnológicas. Se analizaron otros medios para reducir las perdidas de frutas, incluidas las campañas de concientizaci6n del consumidor y publicidad sobre el almacenamiento en el hogar. También se detallaron las medidas políticas y legislativas que existen al respecto de este tema. Complementamos esta información realizando un relevamiento sobre el porcentaje de perdidas de algunas frutas en el comercio minorista y se evaluaron sus causas mas importantes. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica Argentina | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2025 | es |
dc.subject | FRUTAS | es |
dc.subject | DESPERDICIO DE ALIMENTOS | es |
dc.subject | MERCADO | es |
dc.subject | PREVENCION | es |
dc.subject | EMPAQUETADO | es |
dc.title | Perdidas poscosecha de frutas durante la cadena de comercialización: cuantificaciones, causas y medias de prevención. | es |
dc.type | Trabajo final de grado | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Cóccaro, Lucio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
perdidas-poscosecha-frutas.pdf | 5,86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons