Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19645
Título: Relación entre el rendimiento y proteína en cultivares de trigo (Triticum Aestivum L.) ubicados en distintas localidades de la provincia de Buenos Aires
Autor: Stempels, Tomás 
Director de Tesis: Becheran, Daniela
Palabras clave: RENDIMIENTO DE CULTIVOSTRIGOGENOTIPOSPROTEINAS
Fecha de publicación: 2021
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: El objetivo general de este Trabajo Final de Graduación es cuantificar la relación entre el rendimiento y el porcentaje de proteína en cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) ubicados en distintos sitios de producción. Se recopiló información de rendimiento y porcentaje de proteína para el cultivo de trigo pan de la Red de Ensayos Comparativos de Variedades de Trigo (RET) que coordina el INASE. Los resultados del análisis permitieron determinar que hay una interacción entre el ambiente y los genotipos, y a su vez una respuesta diferencial entre estos. La mayoría de los genotipos de trigo manifestaron una respuesta distinta ante cambios en el ambiente, siendo algunos más estables y otros muy variables. En base a este análisis, se puede determinar que genotipo se adapta mejor en función del objetivo del productor (rendimiento o proteína) a cada localidad de interés.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19645
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2021
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat
relacion-rendimiento-proteina.pdf573,49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons