Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19645
Título: Relación entre el rendimiento y proteína en cultivares de trigo (Triticum Aestivum L.) ubicados en distintas localidades de la provincia de Buenos Aires
Autor: Stempels, Tomás 
Director de Tesis: Becheran, Daniela
Palabras clave: RENDIMIENTO DE CULTIVOSTRIGOGENOTIPOSPROTEINAS
Fecha de publicación: 2021
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: El objetivo general de este Trabajo Final de Graduación es cuantificar la relación entre el rendimiento y el porcentaje de proteína en cultivares de trigo (Triticum aestivum L.) ubicados en distintos sitios de producción. Se recopiló información de rendimiento y porcentaje de proteína para el cultivo de trigo pan de la Red de Ensayos Comparativos de Variedades de Trigo (RET) que coordina el INASE. Los resultados del análisis permitieron determinar que hay una interacción entre el ambiente y los genotipos, y a su vez una respuesta diferencial entre estos. La mayoría de los genotipos de trigo manifestaron una respuesta distinta ante cambios en el ambiente, siendo algunos más estables y otros muy variables. En base a este análisis, se puede determinar que genotipo se adapta mejor en función del objetivo del productor (rendimiento o proteína) a cada localidad de interés.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19645
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2021
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
relacion-rendimiento-proteina.pdf573,49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons