Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19615
Título: Uso de nanopartículas de CuO como promotor de crecimiento en cultivos oleagionosos
Autor: Friedlmeier, L. 
Saravia, M. 
Martinez, S. I. 
Consolo, F. 
Perelló, A. 
Palabras clave: RENDIMIENTO DE CULTIVOSOLEAGINOSASCRECIMIENTOOXIDO DE COBRE
Fecha de publicación: 2024
Proyecto: Interacción planta-hongos fitopatógenos y benéficos en el contexto de enfermedades en cultivos de importancia agronómica y estrategias sustentables para su manejo 
Resumen: La agricultura enfrenta crecientes desafíos ambientales debido al uso excesivo de agroquímicos convencionales Estos productos no solo afectan el medio ambiente, sino que también comprometen la salud de los ecosistemas agrícolas En este contexto, las nanopartículas NPs de cobre, especialmente las de síntesis biológica, emergen como una alternativa innovadora para promover el crecimiento y la productividad de los cultivos de manera más sostenible Este trabajo explora el uso de NPs de CuO sintetizadas a partir del hongo Trichoderma harzianum para optimizar el desarrollo de cultivos de soja y poroto A través de su aplicación, se busca reducir la dependencia de agroquímicos tradicionales y mejorar el vigor de las plantas, actuando como promotor de crecimiento en las etapas iniciales del cultivo Las NPs además, ofrecen ventajas como una baja dosis de aplicación, liberación controlada de compuestos activos, mejorando la eficiencia de los insumos agrícolas y promoviendo una mayor sostenibilidad en el agro
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19615
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: 2° Congreso Argentino de Semillas. Universidad Nacional de Córdoba, 28 y 29 de noviembre de 2024
Aparece en las colecciones: Ponencias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
uso-nanoparticulas-cuo.pdf494,72 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons