Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Título : Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
Autor : Zapatero, Mariana Paola 
Director de Tesis: Carlé, María del Carmen
Palabras clave : ABASTECIMIENTOCARNEEDAD MEDIASIGLO XVHISTORIA DE ESPAÑA
Fecha de publicación : 1997
Cita : Zapatero, M.P. Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV [en línea]. Tesis de Licenciatura. 2011 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Resumen : Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne.
Cobertura Espacial: ESPAÑA
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Disciplina: HISTORIA
Derechos: Acceso Abierto
Aparece en las colecciones: Tesis de Licenciatura en Historia

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
doc.pdf380,99 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Visualizaciones de página(s)

731
comprobado en 25-abr-2024

Descarga(s)

943
comprobado en 25-abr-2024

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons