Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Título : Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV
Autor : Zapatero, Mariana Paola 
Director de Tesis: Carlé, María del Carmen
Palabras clave : ABASTECIMIENTOCARNEEDAD MEDIASIGLO XVHISTORIA DE ESPAÑA
Fecha de publicación : 1997
Cita : Zapatero, M.P. Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV [en línea]. Tesis de Licenciatura. 2011 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Resumen : Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne.
Cobertura Espacial: ESPAÑA
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Disciplina: HISTORIA
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Historia

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf380,99 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

730
checked on Apr 23, 2024

Download(s)

941
checked on Apr 23, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons