Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Carlé, María del Carmen | es |
dc.contributor.author | Zapatero, Mariana Paola | es |
dc.coverage.spatial | ESPAÑA | es |
dc.date.accessioned | 2019-04-02T21:43:12Z | - |
dc.date.available | 2019-04-02T21:43:12Z | - |
dc.date.issued | 1997 | - |
dc.identifier.citation | Zapatero, M.P. Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV [en línea]. Tesis de Licenciatura. 2011 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 | es |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 | - |
dc.description.abstract | Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language | spa | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Acceso Abierto | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.source | Tesis de Licenciatura. 2011 | es |
dc.subject | ABASTECIMIENTO | es |
dc.subject | CARNE | es |
dc.subject | EDAD MEDIA | es |
dc.subject | SIGLO XV | es |
dc.subject | HISTORIA DE ESPAÑA | es |
dc.title | Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV | es |
dc.type | Tesis de grado | es |
uca.path | Facultad de Ciencias Sociales|Historia|Licenciatura | es |
uca.disciplina | HISTORIA | es |
uca.tesis.gradoAlcanzado | TESIS DE LICENCIATURA | es |
uca.filename | /home/data-uca/data_old/Tesis/abasteci.dir/doc.xml | es |
uca.filename | /home/data-uca/data_old/snrd/9/abastecimiento-consumo-carne-baja-edad-media/metadata.xml | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Zapatero, Mariana Paola. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Carlé, María del Carmen. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
crisitem.author.dept | Facultad de Ciencias Sociales | - |
crisitem.author.dept | Instituto de Historia de España (IHE) | - |
crisitem.author.dept | Programa de Estudios Arqueológicos (PROEA) | - |
crisitem.author.parentorg | Pontificia Universidad Católica Argentina | - |
crisitem.author.parentorg | Departamento de Historia | - |
crisitem.author.parentorg | Departamento de Historia | - |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Historia |
Page view(s)
530
checked on May 27, 2023
Download(s)
638
checked on May 27, 2023
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License