Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCarlé, María del Carmenes
dc.contributor.authorZapatero, Mariana Paolaes
dc.coverage.spatialESPAÑAes
dc.date.accessioned2019-04-02T21:43:12Z-
dc.date.available2019-04-02T21:43:12Z-
dc.date.issued1997es
dc.identifier.citationZapatero, Mariana Paola. “Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV” [en línea]. Tesis de Licenciatura. Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Departamento de Historia, 1997. Disponible en: http://bibliotecadigital.uca.edu.ar/repositorio/tesis/abastecimiento-consumo-carne-baja-edad-media.pdfes
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177-
dc.description.abstractIntroducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectABASTECIMIENTOes
dc.subjectCARNEes
dc.subjectEDAD MEDIAes
dc.subjectSIGLO XVes
dc.subjectHISTORIA DE ESPAÑAes
dc.titleAbastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XVes
dc.typeTesis de gradoes
uca.pathFacultad de Ciencias Sociales|Historia|Licenciaturaes
uca.disciplinaHISTORIAes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTESIS DE LICENCIATURAes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/abasteci.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/9/abastecimiento-consumo-carne-baja-edad-media/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Zapatero, Mariana Paola. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales; Argentina-
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
crisitem.author.deptFacultad de Ciencias Sociales-
crisitem.author.deptInstituto de Historia de España (IHE)-
crisitem.author.parentorgPontificia Universidad Católica Argentina-
crisitem.author.parentorgFacultad de Ciencias Sociales-
crisitem.author.parentorgDepartamento de Historia-
Appears in Collections:Tesis de Licenciatura en Historia
Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf380,99 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show simple item record

Page view(s)

38
checked on Feb 28, 2020

Download(s)

10
checked on Feb 28, 2020

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons