Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177
Título : | Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid - Siglo XV | Autor : | Zapatero, Mariana Paola | Director de Tesis: | Carlé, María del Carmen | Palabras clave : | ABASTECIMIENTO; CARNE; EDAD MEDIA; SIGLO XV; HISTORIA DE ESPAÑA | Fecha de publicación : | 1997 | Cita : | Zapatero, M.P. Abastecimiento y consumo de carne en la baja edad media : Madrid – Siglo XV [en línea]. Tesis de Licenciatura. 2011 Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 | Resumen : | Introducción: En el devenir histórico, los siglos XIV y XV, reconocidos como los tiempos de la Baja Edad Media, han sido interpretados de diversos modos -tiempos de crisis, mutaciones, expansión, renovación-, e identificados en la memoria colectiva con acontecimientos y procesos por demás controvertidos. Estos mismos tiempos significaron para España, y en particular para Castilla, la decadencia de las autoridades tradicionales, los odios familiares y la guerra, pestes y calamidades, modificaciones de las condiciones sociales y de las actividades económicas básicas; en fin, un conjunto de procesos que hacia el final del período se habrían de regularizar. Dentro de este entorno histórico español, nos proponemos profundizar en la primera y la más apremiante de la necesidades del hombre de todos los tiempos: la alimentación, y en particular, estudiar lo referente a un alimento importante y abundante en la dieta de los españoles desde una época muy temprana: la carne. | Cobertura Espacial: | ESPAÑA | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/177 | Disciplina: | HISTORIA | Derechos: | Acceso Abierto |
Appears in Collections: | Tesis de Licenciatura en Historia |
Show full item record
Page view(s)
450
checked on Aug 9, 2022
Download(s)
408
checked on Aug 9, 2022
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License