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https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9636
Título: | Diseño y modelización de equipo para el estudio del secado convectivo de granos de origen agrícola II | Autor: | Casiello, Francisco A. Farías, Ana María Galaretto, Oscar Herrera, Luis Alberto Hollmann, Diego Castagnani, German |
Palabras clave: | ALMACENAMIENTO; GRANOS; SECADORAS; SECADO; TECNOLOGIA POSTCOSECHA; COSTOS DE PRODUCCION | Fecha de publicación: | 2019 | Editorial: | Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucional | Cita: | Casiello, F. A., Castagnani, G., Farías, A. M., Galaretto, O., Herrera, L. A., Hollmann, D. Diseño y modelización de equipo para el estudio del secado convectivo de granos de origen agrícola II [en línea]. Energeia, 16(16), 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9636 | Resumen: | Resumen:
En el presente trabajo se avanzará con la evaluación teórica, diseño, modelización de control y construcción de una secadora de granos piloto con el fin de realización de estudios y ensayos para identificar posibles ahorros de energía durante el proceso en las diferentes condiciones ideales a los efectos de tener un valor de referencia al momento de la operación. Este proyecto forma parte de un proyecto de investigación institucional más amplio, denominado “Optimización de energía en procesos de post cosecha de granos de origen agrícola”, dirigido a desarrollar temas vinculados a la actividad industrial en la zona núcleo agropecuaria, donde se encuentra ubicada la Facultad. Estos valores, basados en una comprensión más profunda de los fenómenos de transferencia involucrados deben ayudar a lograr diseños y procesos que tengan el ahorro de energía que, como se sabe, es muy importante en esta etapa de la industrialización de granos. Abstract: In this paper, the theoretical evaluation, design, control modeling and construction of a pilot grain dryer will be advanced in order to carry out studies and tests to identify possible energy savings during the process in the different conditions ideal for this purpose. of having a reference value at the time of the operation. This project is part of a broader institutional research project, called “Optimization of energy in post-harvest processes of grains of agricultural origin”, aimed at developing issues related to industrial activity in the agricultural core area, where the Faculty. These values, based on a deeper understanding of the transfer phenomena involved, should help achieve designs and processes that have the energy savings that, as is known, is very important in this stage of grain industrialization. |
URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9636 | ISSN: | 1668-1622 | Disciplina: | INGENIERIA EN ALIMENTOS | Derechos: | Acceso abierto | Fuente: | Energeia, Vol. 16, Nº 16, 2019 |
Aparece en las colecciones: | ENE 2019 Año 16 nro. 16 |
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