Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9636
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCasiello, Francisco A.es
dc.contributor.authorFarías, Ana Maríaes
dc.contributor.authorGalaretto, Oscares
dc.contributor.authorHerrera, Luis Albertoes
dc.contributor.authorHollmann, Diegoes
dc.contributor.authorCastagnani, Germanes
dc.date.accessioned2020-04-03T14:39:19Z-
dc.date.available2020-04-03T14:39:19Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationCasiello, F. A., Castagnani, G., Farías, A. M., Galaretto, O., Herrera, L. A., Hollmann, D. Diseño y modelización de equipo para el estudio del secado convectivo de granos de origen agrícola II [en línea]. Energeia, 16(16), 2019. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9636es
dc.identifier.issn1668-1622-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9636-
dc.description.abstractResumen: En el presente trabajo se avanzará con la evaluación teórica, diseño, modelización de control y construcción de una secadora de granos piloto con el fin de realización de estudios y ensayos para identificar posibles ahorros de energía durante el proceso en las diferentes condiciones ideales a los efectos de tener un valor de referencia al momento de la operación. Este proyecto forma parte de un proyecto de investigación institucional más amplio, denominado “Optimización de energía en procesos de post cosecha de granos de origen agrícola”, dirigido a desarrollar temas vinculados a la actividad industrial en la zona núcleo agropecuaria, donde se encuentra ubicada la Facultad. Estos valores, basados en una comprensión más profunda de los fenómenos de transferencia involucrados deben ayudar a lograr diseños y procesos que tengan el ahorro de energía que, como se sabe, es muy importante en esta etapa de la industrialización de granos.es
dc.description.abstractAbstract: In this paper, the theoretical evaluation, design, control modeling and construction of a pilot grain dryer will be advanced in order to carry out studies and tests to identify possible energy savings during the process in the different conditions ideal for this purpose. of having a reference value at the time of the operation. This project is part of a broader institutional research project, called “Optimization of energy in post-harvest processes of grains of agricultural origin”, aimed at developing issues related to industrial activity in the agricultural core area, where the Faculty. These values, based on a deeper understanding of the transfer phenomena involved, should help achieve designs and processes that have the energy savings that, as is known, is very important in this stage of grain industrialization.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería "Fray Rogelio Bacon". Departamento de Investigación Institucionales
dc.rightsAcceso abierto*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceEnergeia, Vol. 16, Nº 16, 2019es
dc.subjectALMACENAMIENTOes
dc.subjectGRANOSes
dc.subjectSECADORASes
dc.subjectSECADOes
dc.subjectTECNOLOGIA POSTCOSECHAes
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIONes
dc.titleDiseño y modelización de equipo para el estudio del secado convectivo de granos de origen agrícola IIes
dc.typeArtículoes
uca.disciplinaINGENIERIA EN ALIMENTOSes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Casiello, Francisco A. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario. Departamento de Investigación Institucional; Argentinaes
uca.affiliationFil: Castagnani, German. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario. Departamento de Investigación Institucional; Argentinaes
uca.affiliationFil: Farías, Ana María. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario. Departamento de Investigación Institucional; Argentinaes
uca.affiliationFil: Galaretto, Oscar. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario. Departamento de Investigación Institucional; Argentinaes
uca.affiliationFil: Herrera, Luis Alberto. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario. Departamento de Investigación Institucional; Argentinaes
uca.affiliationFil: Hollmann, Diego. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería del Rosario. Departamento de Investigación Institucional; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
crisitem.author.deptFacultad de Química e Ingeniería del Rosario-
crisitem.author.deptDepartamento de Investigación Institucional-
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crisitem.author.parentorgPontificia Universidad Católica Argentina-
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Aparece en las colecciones: ENE 2019 Año 16 nro. 16
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