Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9500
Título : Carnes medievales : la diferencianción en los productos cárnicos en la época medieval
Autor : Ángeles González, Diego 
Palabras clave : EDAD MEDIAHISTORIA MEDIEVALGASTRONOMIAHISTORIA SOCIAL
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Historia
Cita : Ángeles González, D. Carnes medievales : la diferencianción en los productos cárnicos en la Época Medieval [en línea]. Scriptorium. 2019, 9 (20). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9500
Resumen : El medioevo es uno de los periodos más largos y complejos por los que ha tenido que transitar la humanidad, aún cuando se sabe esto durante muchos años en la historiografía se le encasilló como un momento en el que afloraron los problemas de todo tipo y que repercutieron directamente en la vida cotidiana en todos los estratos sociales, acorralándolos en la miseria alimentaria y por ende en el estancamiento de las artes y la cultura en general. Después de que se aseveraran tales cosas los estudiosos del tema se dieron cuenta de que estas ideas no estaban del todo correctas y que se debía reivindicar la Época Medieval, con especial atención en Europa, como en largo momento en el que, si bien hubieron momentos en los que las hambrunas atacaron con mucha fuerza debido al estancamiento económico y la reducción en la producción agropecuaria aunados a un aumento contante de la población1, también se entreveraron periodos en los que cedieron estos males. En esos momentos en los que la miseria perecería implacable podría pensarse que en lo último que se pensaba era en preparar los alimentos de formas especiales o que si se hacia era únicamente para evitar que estos enfermaran a las personas o, al ser de mala calidad, fueran medianamente comestibles...
Cobertura Espacial: Europa
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9500
ISSN : 1853-760x
Disciplina: HISTORIA
Derechos: Acceso abierto
Appears in Collections:Scriptorium - 2019 nro. 20

Files in This Item:
File Description SizeFormat
carnes-medievales-diferenciacion.pdf417,61 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
scriptorium20.jpg9,08 kBJPEGThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

34
checked on Mar 3, 2021

Download(s)

22
checked on Mar 3, 2021

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons