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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorÁngeles González, Diegoes
dc.coverage.spatialEuropaes
dc.date.accessioned2020-03-04T15:03:57Z-
dc.date.available2020-03-04T15:03:57Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.citationÁngeles González, D. Carnes medievales : la diferencianción en los productos cárnicos en la Época Medieval [en línea]. Scriptorium. 2019, 9 (20). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9500es
dc.identifier.issn1853-760x-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/9500-
dc.description.abstractEl medioevo es uno de los periodos más largos y complejos por los que ha tenido que transitar la humanidad, aún cuando se sabe esto durante muchos años en la historiografía se le encasilló como un momento en el que afloraron los problemas de todo tipo y que repercutieron directamente en la vida cotidiana en todos los estratos sociales, acorralándolos en la miseria alimentaria y por ende en el estancamiento de las artes y la cultura en general. Después de que se aseveraran tales cosas los estudiosos del tema se dieron cuenta de que estas ideas no estaban del todo correctas y que se debía reivindicar la Época Medieval, con especial atención en Europa, como en largo momento en el que, si bien hubieron momentos en los que las hambrunas atacaron con mucha fuerza debido al estancamiento económico y la reducción en la producción agropecuaria aunados a un aumento contante de la población1, también se entreveraron periodos en los que cedieron estos males. En esos momentos en los que la miseria perecería implacable podría pensarse que en lo último que se pensaba era en preparar los alimentos de formas especiales o que si se hacia era únicamente para evitar que estos enfermaran a las personas o, al ser de mala calidad, fueran medianamente comestibles...es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ciencias Sociales. Departamento de Historiaes
dc.rightsAcceso abierto*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceScriptorium, Nº 20, 2019es
dc.subjectEDAD MEDIAes
dc.subjectHISTORIA MEDIEVALes
dc.subjectGASTRONOMIAes
dc.subjectHISTORIA SOCIALes
dc.titleCarnes medievales : la diferencianción en los productos cárnicos en la época medievales
dc.typeArtículoes
uca.disciplinaHISTORIAes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Ángeles González, Diego. Instituto José María Mora; Méxicoes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Scriptorium - 2019 nro. 20
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