Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5450
Título : Prácticas de alimentación de equinos de carreras de trote
Autor : Perrone, Gustavo Mario 
Giménez, Ruben 
Sansot, Tomás 
González, G. 
Palabras clave : ALIMENTACIONCABALLOSRENDIMIENTO FISICODEPORTES
Fecha de publicación : 2014
Cita : Perrone, G., Giménez, R., Sansot, T. y G. González. 2014. Prácticas de alimentación de equinos de carreras de trote [en línea]. Revista Veterinaria Argentina. 31(1-2). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5450
Resumen : Resumen: Se realizó una encuesta en 41 studs en dos Hipódromos de la Provincia de Buenos Aires, dedicados al deporte del trote, con el objetivo de conocer las prácticas reales de alimentación de los caballos American Trotter. La población total incluida en la encuesta fue de 112 equinos de diferentes pesos y edades, que se encontraban en un estado de entrenamiento intenso. El heno de alfalfa solo o mezclado con heno de pasturas fue el forraje más utilizado, mientras que el concentrado más utilizado fue la avena sola o junto con maíz, cebada y alimento balanceado, aunque estos últimos en cantidades reducidas. La cantidad total de alimento ("tal cual") suministrado varió entre 12 y 14 kg, equivalente al 2,7 y el 3 % del peso vivo, con una proporción de 40 a 50 % de forraje:concentrado. El uso de vitaminas, minerales y electrolitos fueron manejados empíricamente o siguiendo recomendaciones comerciales. La cantidad de alimento "tal cual", las proporciones de forrajes y concentrados y los alimentos utilizados se encontraron dentro de valores aceptables para el nivel de entrenamiento realizado (NRC 2007). Sin embargo, sería recomendable un ligero aumento de concentrados con una disminución proporcional de forrajes. Se considera que el asesoramiento profesional fue insuficiente para corregir aquellos detalles que puedan aumentar el rendimiento deportivo de estos ejemplares
Summary: a survey was performed in 41 studs in two racecourses of the province of Buenos Aires, dedicated to the sport of trotting, with the objective of knowing the actual feeding practices of Standardbred horses. The total population included in the survey was 112 horses of different weights and ages, who were in an intense training. Alfalfa hay alone or mixed with hay pastures was the most widely used forage. Oats grain was the concentrate most used, alone or together with corn grain, barley grain and commercial mixes, although the last ones in small quantities. The total amount of food ("as fed") provided varied between 12 and 14 kg, equivalent to 2.7 and 3% of body weight, with a proportion of about 40 to 50% of forage: concentrate,. The use of vitamins, minerals and electrolytes were managed empirically or following trade recommendations. The amount of food "as fed", the proportions of forages and concentrates and feed provided were within acceptable values for the level of training carried out. However, a slight increase of concentrates with a proportional decrease in forage would be advisable. We consider that the professional advice was insufficient to correct those details that may increase athletic performance of these horses
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/5450
Disciplina: INGENIERIA EN ALIMENTOS
Derechos: Acceso Abierto
Aparece en las colecciones: Artículos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
practicas-alimentacion-equinos-carreras.jpg6,14 kBJPEGVista previa
Visualizar/Abrir
practicas-alimentacion-equinos-carreras.pdf76,5 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Visualizaciones de página(s)

695
comprobado en 28-mar-2024

Descarga(s)

523
comprobado en 28-mar-2024

Google ScholarTM

Consultar



Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons