Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530
Título : | Producción hamburguesas de lenteja | Autor : | Dominioni, Romeo Lombardi, Eugenia Marconcini, Horacio |
Director de Tesis: | Seijo, Teresa Boffa, Guillermo Galaretto, Oscar Gorostarzu, Gabriel |
Palabras clave : | PROYECTO DE PLANTA INDUSTRIAL; ORGANIZACION INDUSTRIAL; PRODUCCION ALIMENTARIA; NUTRICION HUMANA; LENTEJA; INGENIERIA INDUSTRIAL | Fecha de publicación : | 2015 | Cita : | Dominioni, R., Lombardi, E., Marconcini, H. Producción hamburguesas de lenteja [en línea]. Trabajo Final de grado. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Química e Ingeniería, 2015. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530 | Resumen : | Introducción: "Nuestro interés por dicho producto ha surgido debido al aumento de la popularidad de una alimentación sana, a base de dietas vegetarianas, lo que provocó un crecimiento en la demanda de producto de origen vegetal, entre ellos el aumento del consumo de las hamburguesas sin carne. Los nutrientes que el ser humano necesita para tener una nutrición básica saludable pueden ser obtenidos con estas dietas. Dichos nutrientes se clasifican comúnmente en cinco clases, hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Debemos incluir entre ellos a la fibra y el agua. /.../ gracias a sus propiedades nutricionales, estas legumbres aportan la misma cantidad de hierro y proteínas que la carne, y el doble de potasio, convirtiéndolas en una excelente fuente de alimentación y un muy buen reemplazo de los alimentos a base de carne, siendo esta su producto sustituto. Además, la lenteja es una materia prima de poco valor agregado" | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530 | Disciplina: | INGENIERIA INDUSTRIAL | Derechos: | Acceso Abierto |
Appears in Collections: | Trabajo Final de Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
produccion-hamburguesas-lenteja.pdf | 5,3 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
Page view(s)
1,294
checked on Aug 9, 2022
Download(s)
12,678
checked on Aug 9, 2022
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License