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Título : Producción hamburguesas de lenteja
Autor : Dominioni, Romeo 
Lombardi, Eugenia 
Marconcini, Horacio 
Director de Tesis: Seijo, Teresa
Boffa, Guillermo
Galaretto, Oscar
Gorostarzu, Gabriel
Palabras clave : PROYECTO DE PLANTA INDUSTRIALORGANIZACION INDUSTRIALPRODUCCION ALIMENTARIANUTRICION HUMANALENTEJAINGENIERIA INDUSTRIAL
Fecha de publicación : 2015
Cita : Dominioni, R., Lombardi, E., Marconcini, H. Producción hamburguesas de lenteja [en línea]. Trabajo Final de grado. Facultad de Química e Ingeniería “Fray Rogelio Bacon”. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2015. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530
Resumen : Introducción: "Nuestro interés por dicho producto ha surgido debido al aumento de la popularidad de una alimentación sana, a base de dietas vegetarianas, lo que provocó un crecimiento en la demanda de producto de origen vegetal, entre ellos el aumento del consumo de las hamburguesas sin carne. Los nutrientes que el ser humano necesita para tener una nutrición básica saludable pueden ser obtenidos con estas dietas. Dichos nutrientes se clasifican comúnmente en cinco clases, hidratos de carbono, proteínas, grasas, vitaminas y minerales. Debemos incluir entre ellos a la fibra y el agua. /.../ gracias a sus propiedades nutricionales, estas legumbres aportan la misma cantidad de hierro y proteínas que la carne, y el doble de potasio, convirtiéndolas en una excelente fuente de alimentación y un muy buen reemplazo de los alimentos a base de carne, siendo esta su producto sustituto. Además, la lenteja es una materia prima de poco valor agregado"
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/530
Disciplina: INGENIERIA INDUSTRIAL
Derechos: Acceso Abierto
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