Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/489
Título : El impacto de la apertura económica sobre la producción porcina argentina
Autor : Fenoglio, Daniel 
Director de Tesis: Millares, Patricia
Palabras clave : CERDOCARNE DE CERDOPRODUCCIONACUERDOS COMERCIALESFAENACONSUMOEXPORTACIONESMERCADEOIMPORTACIONESCOMERCIO INTERIOR
Fecha de publicación : 2009
Cita : Fenoglio, D. 2009. El impacto de la apertura económica sobre la producción porcina argentina [en línea]. Tesis de Magister. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Católica Argentina. Disponible en: http://bibliotecadigital.uca.edu.ar/repositorio/tesis/impacto-apertura-economica-produccion-porcina.pdf [Fecha de Consulta:.........]
Resumen : Resumen: El desarrollo del presente trabajo que lleva por nombre “El Impacto de la Apertura Económica sobre la Producción Porcina Argentina”, se desarrolla en cuatro capítulos y tiene como principal objetivo demostrar el impacto de las importaciones de corte de carne porcina en el desarrollo de la producción porcina nacional. El primer capítulo contiene una introducción, donde se plantea el escenario que justifica el análisis a realizar. Así como también enumera todos los objetivos de la tesis y presenta la hipótesis. En el segundo capítulo se revisan los elementos esenciales para comprender el fenómeno a partir de un contexto mundial, regional y nacional presentando un panorama general del mundo y la región y la una descripción detallada de la cadena productiva del cerdo en la Argentina. Así como también explica de qué manera se forma el precio del cerdo en Argentina. El tercer capítulo plantea el tema central que son las importaciones y su incidencia en el precio local del cerdo argentino, presentando un análisis estadístico que demuestra la fuerte correlación entre las dos variables analizadas, que son precio de la tonelada importada y precio del kg. de cerdo argentino. Finalmente el cuarto capítulo plantea las conclusiones y se realizan sugerencias de algunas acciones que podrían tener impacto en la producción porcina nacional.
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/489
Disciplina: CIENCIAS AGRARIAS
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Tesis de magíster - Maestría en Gestión de la Empresa Agroalimentaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf916,08 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

32
checked on Jan 23, 2020

Download(s)

4
checked on Jan 23, 2020

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons