Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/489
Título : | El impacto de la apertura económica sobre la producción porcina argentina | Autor : | Fenoglio, Daniel | Director de Tesis: | Millares, Patricia | Palabras clave : | CERDO; CARNE DE CERDO; PRODUCCION; ACUERDOS COMERCIALES; FAENA; CONSUMO; EXPORTACIONES; MERCADEO; IMPORTACIONES; COMERCIO INTERIOR | Fecha de publicación : | 2009 | Cita : | Fenoglio, D. 2009. El impacto de la apertura económica sobre la producción porcina argentina [en línea]. Tesis de Magister. Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/489 | Resumen : | Resumen: El desarrollo del presente trabajo que lleva por nombre “El Impacto de la Apertura Económica sobre la Producción Porcina Argentina”, se desarrolla en cuatro capítulos y tiene como principal objetivo demostrar el impacto de las importaciones de corte de carne porcina en el desarrollo de la producción porcina nacional. El primer capítulo contiene una introducción, donde se plantea el escenario que justifica el análisis a realizar. Así como también enumera todos los objetivos de la tesis y presenta la hipótesis. En el segundo capítulo se revisan los elementos esenciales para comprender el fenómeno a partir de un contexto mundial, regional y nacional presentando un panorama general del mundo y la región y la una descripción detallada de la cadena productiva del cerdo en la Argentina. Así como también explica de qué manera se forma el precio del cerdo en Argentina. El tercer capítulo plantea el tema central que son las importaciones y su incidencia en el precio local del cerdo argentino, presentando un análisis estadístico que demuestra la fuerte correlación entre las dos variables analizadas, que son precio de la tonelada importada y precio del kg. de cerdo argentino. Finalmente el cuarto capítulo plantea las conclusiones y se realizan sugerencias de algunas acciones que podrían tener impacto en la producción porcina nacional. | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/489 | Disciplina: | CIENCIAS AGRARIAS | Derechos: | Acceso Abierto |
Appears in Collections: | Tesis de magíster - Maestría en Gestión de la Empresa Agroalimentaria |
Show full item record
Page view(s)
317
checked on Aug 9, 2022
Download(s)
396
checked on Aug 9, 2022
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License