Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/472
Título : Eco egresados
Autor : Hunter, Sofía 
Morales, Matías 
Director de Tesis: Quelas, Juan Alberto
Sicouly, Tomás
Palabras clave : INGENIERIA INDUSTRIALCOMIDADESPERDICIOSSEGURIDAD ALIMENTARIAPLAN DE NEGOCIOSMARKETINGANALISIS ECONOMICO-FINANCIERODIRECCION DE OPERACIONESADMINISTRACION DE PROYECTOS
Fecha de publicación : 2018
Cita : Hunter, S., Morales, M. Eco egresados [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería Industrial. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias, 2018. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/472
Resumen : Resumen: en este trabajo evaluamos la alternativa de lanzar un proyecto, Eco Egresados, dedicado a la venta de productos para festejos de egresados. Eco Egresados será certificada como empresa de tipo B, con triple impacto: económico, social y ambiental, ya que fomenta un modo de festejo responsable con la sociedad y el medio ambiente, reemplazando los alimentos que se derrochan en cada festejo. En primer lugar, analizamos las problemáticas sociales y ambientales ligadas a este tipo de festejos de forma de entender el propósito del proyecto y sus fundamentos antropológicos, teológicos y éticos. Realizamos por un lado, un análisis de marketing, para definir nuestra identidad y marca y una buena estrategia de posicionamiento. Por otro lado, un análisis de operaciones, definido por procesos productivos, ubicación y layout del local y su correspondiente gestión de inventarios. Y por último, el análisis económico financiero, definido por la valuación del proyecto y análisis de sensibilidad. Con respecto al marketing, se decide tener una estrategia de diferenciación, ya que seremos los únicos en ofrecer este tipo de productos. La publicidad será online y mobile first, sabiendo que apuntamos a un público joven. Nuestro contenido creativo será visual, de alto impacto y con poco texto y usaremos canales de comunicación a través de redes sociales. Con respecto a operaciones, definimos los procesos productivos y sus correspondientes tiempos de ejecución, necesarios para nuestro proyecto, teniendo en cuenta la maquinaria, espacio y mano de obra requeridos. Además, definimos una gestión de inventarios por lote de pedido (Q) que se adapta de manera correcta a nuestras necesidades. Por último, con respecto al análisis económico financiero, evaluamos todos los costos asociados a nuestro proyecto y los ingresos a partir de la demanda estimada y los precios definidos en el análisis de mercado. También estimamos el impacto social – ambiental y el alcance del proyecto. Además, realizamos un análisis de sensibilidad, para cambios en la demanda y en los costos variables del proyecto, resultando en un análisis financiero positivo en todos los casos.
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/472
Disciplina: INGENIERIA INDUSTRIAL
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf3,18 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

328
checked on Mar 16, 2024

Download(s)

329
checked on Mar 16, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons