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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMartínez, Eduardoes
dc.contributor.authorRossi, Alejandroes
dc.date.accessioned2019-04-02T22:00:39Z-
dc.date.available2019-04-02T22:00:39Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationRossi, A. 2012. Efecto de la refrigeración y la adición de trehalosa en los parámetros de viabilidad microscópicos de semen bovino [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/304es
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/304-
dc.description.abstractResumen: El objetivo de la siguiente investigación fue evaluar la viabilidad in vitro del semen bovino diluido y refrigerado a 5-7°C, mediante monitoreo dinámico de parámetros microscópicos a través del tiempo (0, 6, 12, 24, 48 y 72 hs). Además, se ha buscado comparar la viabilidad in vitro del semen diluido y refrigerado con y sin el agregado de trehalosa. A través de este estudio se ha buscado conocer durante cuánto tiempo puede conservarse el semen refrigerado hasta su utilización sin verse afectada la capacidad fecundante del mismo, permitiendo lograr adecuados porcentajes de concepción en un programa de inseminación artificial a tiempo fijo (IATF). En otras palabras, se buscó determinar momentos óptimos para inseminar con semen refrigerado. En cada tiempo de monitoreo se evaluó motilidad masal (MM), motilidad individual progresiva (MIP) y porcentaje de espermatozoides vivos (%vivos). Los resultados obtenidos marcaron tendencias similares para todos los parámetros evaluados (MM, MIP, %vivos). Se obtuvieron los valores más bajos para el tratamiento con trehalosa, siendo marcadamente inferior a los otros dos tratamientos en todos los momentos analizados. A su vez, el tratamiento control y el refrigerado, reflejaron resultados similares hasta las 24 horas, y entre las 24 y 72 horas mantuvo mejores resultados el tratamiento refrigerado, mientras los parámetros analizados en el tratamiento control disminuyeron de manera abrupta.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.languagespaes
dc.language.isospaes
dc.rightsAcceso Abiertoes
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectTREHALOSAes
dc.subjectAZUCARESes
dc.subjectSEMENes
dc.subjectBOVINAEes
dc.subjectBOVINOSes
dc.subjectVIABILIDADes
dc.subjectREPRODUCCION ANIMALes
dc.subjectINSEMINACION ARTIFICIALes
dc.subjectMETODOSes
dc.subjectFISIOLOGIA ANIMALes
dc.titleEfecto de la refrigeración y la adición de trehalosa en los parámetros de viabilidad microscópicos de semen bovinoes
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.pathFacultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias|Ingeniería en Producción Agropecuaria|Trabajo finales
uca.disciplinaCIENCIAS AGRARIASes
uca.tesis.gradoAlcanzadoTRABAJO FINALes
uca.filename/home/data-uca/data_old/Tesis/efecto-r/efrigera.dir/doc.xmles
uca.filename/home/data-uca/data_old/snrd/63/efecto-refrigeracion-adicion-trehalosa-parametros/metadata.xmles
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Rossi, Alejandro. Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria
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