Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/303
Título : | Efecto de la radiación UV y temperatura sobre el tenor azucarino de Vitis vinifera L. cv. Malbec y Cabernet Sauvignon para la zona de Maipú y Luján de Cuyo, provincia de Mendoza | Autor : | Cabaut, Florencia | Director de Tesis: | Cavagnaro, Martín | Palabras clave : | TEMPERATURA; UVA; VID; VITICULTURA; ENOLOGIA; VINOS; VITIS VINIFERA; AZUCARES; MEDICION; RADIACION ULTRAVIOLETA; CLIMATOLOGIA; CULTIVO | Fecha de publicación : | 2013 | Cita : | Cabaut, F. 2013. Efecto de la radiación UV y temperatura sobre el tenor azucarino de Vitis vinifera L. cv. Malbec y Cabernet Sauvignon para la zona de Maipú y Luján de Cuyo, provincia de Mendoza [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/303 | Resumen : | Introducción: Es sabido, que el cambio climático, sumado al aumento de la variabilidad anual del sector agropecuario debido a las condiciones económicas, aumentaran las dificultades y el riesgo en el sector. Internacionalmente se considera que dentro de las actividades agroproductivas el sector vitivinícola es uno de los más vulnerables a tales cambios. La sostenibilidad de los ecosistemas agrícolas debe tener en cuenta la influencia que los distintos procesos relacionados con el cambio climático tienen sobre nuestros cultivos para poder predecirlos y cuantificarlos, disminuyendo así potenciales pérdidas directas (menor producción) o indirectas (aumento de costos) en la productividad. Un mejor conocimiento de las relaciones fenológicas y, bajo ciertos escenarios climatico-ambientales, puede inclusive llegar a favorecer la cantidad y calidad de producción en el presente... | Cobertura Espacial: | MENDOZA. PROVINCIA | URI : | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/303 | Disciplina: | CIENCIAS AGRARIAS | Derechos: | Acceso Abierto |
Appears in Collections: | Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria |
Show full item record
Page view(s)
126
checked on Aug 11, 2022
Download(s)
356
checked on Aug 11, 2022
Google ScholarTM
Check
This item is licensed under a Creative Commons License