Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/303
Título : Efecto de la radiación UV y temperatura sobre el tenor azucarino de Vitis vinifera L. cv. Malbec y Cabernet Sauvignon para la zona de Maipú y Luján de Cuyo, provincia de Mendoza
Autor : Cabaut, Florencia 
Director de Tesis: Cavagnaro, Martín
Palabras clave : TEMPERATURAUVAVIDVITICULTURAENOLOGIAVINOSVITIS VINIFERAAZUCARESMEDICIONRADIACION ULTRAVIOLETACLIMATOLOGIACULTIVO
Fecha de publicación : 2013
Cita : Cabaut, F. 2013. Efecto de la radiación UV y temperatura sobre el tenor azucarino de Vitis vinifera L. cv. Malbec y Cabernet Sauvignon para la zona de Maipú y Luján de Cuyo, provincia de Mendoza [en línea]. Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria. Facultad de Ciencias Agrarias. Universidad Católica Argentina. Disponible en: http://bibliotecadigital.uca.edu.ar/repositorio/tesis/efecto-radiacion-uv-temperatura.pdf [Fecha de consulta:.........]
Resumen : Introducción: Es sabido, que el cambio climático, sumado al aumento de la variabilidad anual del sector agropecuario debido a las condiciones económicas, aumentaran las dificultades y el riesgo en el sector. Internacionalmente se considera que dentro de las actividades agroproductivas el sector vitivinícola es uno de los más vulnerables a tales cambios. La sostenibilidad de los ecosistemas agrícolas debe tener en cuenta la influencia que los distintos procesos relacionados con el cambio climático tienen sobre nuestros cultivos para poder predecirlos y cuantificarlos, disminuyendo así potenciales pérdidas directas (menor producción) o indirectas (aumento de costos) en la productividad. Un mejor conocimiento de las relaciones fenológicas y, bajo ciertos escenarios climatico-ambientales, puede inclusive llegar a favorecer la cantidad y calidad de producción en el presente...
Cobertura Espacial: MENDOZA. PROVINCIA
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/303
Disciplina: CIENCIAS AGRARIAS
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería en Producción Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf596,29 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

75
checked on Mar 2, 2021

Download(s)

159
checked on Mar 2, 2021

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons