Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/211
Título : La naturaleza jurídica de la preferencia arancelaria concedida por el certificado de origen
Autor : Zincenko, Lara 
Director de Tesis: Basaldúa, Ricardo Xavier
Palabras clave : DERECHO TRIBUTARIOIMPORTACIONESCOMERCIO INTERNACIONALDERECHO ADUANERO
Fecha de publicación : 2018
Cita : Zincenko, L. (2018). La naturaleza jurídica de la preferencia arancelaria concedida por el certificado de origen [en línea]. Trabajo Final Integrador de Maestría en Derecho Tributario. Universidad Católica Argentina, Facultad de Derecho. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/211
Resumen : Introducción: Las preferencias arancelarias concedidas en virtud del origen de las mercaderías han adquirido notoria relevancia debido a la proliferación de los acuerdos de integración económica celebrados entre los Estados. En aras del desarrollo del comercio internacional a través de la consolidación de los procesos de integración, los Estados conciertan no gravar con derechos de importación la mercadería originaria de los países integrantes del acuerdo. De este modo, los Estados convienen los criterios aplicables para la determinación del origen de las mercaderías y los requisitos con los que debe contar el correspondiente certificado para tenerlo por acreditado. En este contexto, el objeto de nuestro trabajo consiste en determinar la naturaleza jurídica de la preferencia arancelaria concedida por el certificado de origen. Concretamente, nos proponemos averiguar si el trato privilegiado otorgado a las mercaderías en virtud de su origen, responde a una exención o a una no sujeción tributaria...
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/211
Disciplina: DERECHO
Derechos: Acceso Abierto
Appears in Collections:Trabajo Final de Maestría

Files in This Item:
File Description SizeFormat
doc.pdf1,02 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

572
checked on Apr 16, 2024

Download(s)

1,256
checked on Apr 16, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons