Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19950
Título: | Cultivo de espárrago | Autor: | Castagnino, Ana María Rossini, María Belén Díaz, Karina Elizabeth |
Palabras clave: | CULTIVO ALIMENTICIO; PRODUCCION VEGETAL; HORTALIZAS; ESPARRAGO | Fecha de publicación: | 2025 | Editorial: | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | Resumen: | El cultivo del espárrago, Asparagus officinalis L., constituye una alternativa de diversificación productiva, en la que la calidad del producto cosechado es de fundamental importancia, tanto para su comercialización en el mercado interno, como en el externo. Se trata de una hortaliza no tradicional, perenne y dioica, altamente perecedera, con aptitud agroindustrial; muy difundida a nivel global, consumida no solo como producto de temporada (en fresco), sino durante todo el año (agroindustrializado). En el caso particular de Argentina, ocho provincias componen el calendario de oferta nacional, destacándose en orden de importancia San Juan, Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Catamarca, Mendoza, y San Luis. Respecto a los meses de comercialización se destacan: septiembre, octubre, noviembre, diciembre, enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio y agosto lo que demuestra la existencia de demanda durante todo el año de esta hortaliza. | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19950 | ISBN: | 978-631-00-8946-1 | Derechos: | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | Fuente: | Strassera, M. E., Viglianchino, L. E., Bouzo, C. A., y Huarte, R. D. (Comps.). (2025). Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. |
Appears in Collections: | Libros/partes de libro |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cultivo-esparrago.pdf | 5,19 MB | Adobe PDF | ![]() View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License