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Título: Cultivo de espárrago
Autor: Castagnino, Ana María 
Rossini, María Belén 
Díaz, Karina Elizabeth 
Palabras clave: CULTIVO ALIMENTICIOPRODUCCION VEGETALHORTALIZASESPARRAGO
Fecha de publicación: 2025
Editorial: Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
Resumen: El cultivo del espárrago, Asparagus officinalis L., constituye una alternativa de diversificación productiva, en la que la calidad del producto cosechado es de fundamental importancia, tanto para su comercialización en el mercado interno, como en el externo. Se trata de una hortaliza no tradicional, perenne y dioica, altamente perecedera, con aptitud agroindustrial; muy difundida a nivel global, consumida no solo como producto de temporada (en fresco), sino durante todo el año (agroindustrializado). En el caso particular de Argentina, ocho provincias componen el calendario de oferta nacional, destacándose en orden de importancia San Juan, Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Catamarca, Mendoza, y San Luis. Respecto a los meses de comercialización se destacan: septiembre, octubre, noviembre, diciembre, enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio y agosto lo que demuestra la existencia de demanda durante todo el año de esta hortaliza.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19950
ISBN: 978-631-00-8946-1
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Strassera, M. E., Viglianchino, L. E., Bouzo, C. A., y Huarte, R. D. (Comps.). (2025). Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.
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