Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19950
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.authorCastagnino, Ana Maríaes
dc.contributor.authorRossini, María Belénes
dc.contributor.authorDíaz, Karina Elizabethes
dc.date.accessioned2025-06-18T14:25:39Z-
dc.date.available2025-06-18T14:25:39Z-
dc.date.issued2025-
dc.identifier.isbn978-631-00-8946-1-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19950-
dc.description.abstractEl cultivo del espárrago, Asparagus officinalis L., constituye una alternativa de diversificación productiva, en la que la calidad del producto cosechado es de fundamental importancia, tanto para su comercialización en el mercado interno, como en el externo. Se trata de una hortaliza no tradicional, perenne y dioica, altamente perecedera, con aptitud agroindustrial; muy difundida a nivel global, consumida no solo como producto de temporada (en fresco), sino durante todo el año (agroindustrializado). En el caso particular de Argentina, ocho provincias componen el calendario de oferta nacional, destacándose en orden de importancia San Juan, Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Catamarca, Mendoza, y San Luis. Respecto a los meses de comercialización se destacan: septiembre, octubre, noviembre, diciembre, enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio y agosto lo que demuestra la existencia de demanda durante todo el año de esta hortaliza.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Nacional de Tecnología Agropecuariaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceStrassera, M. E., Viglianchino, L. E., Bouzo, C. A., y Huarte, R. D. (Comps.). (2025). Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria.es
dc.subjectCULTIVO ALIMENTICIOes
dc.subjectPRODUCCION VEGETALes
dc.subjectHORTALIZASes
dc.subjectESPARRAGOes
dc.titleCultivo de espárragoes
dc.typeParte de libroes
uca.issnrd0es
uca.affiliationFil: Castagnino, Ana María. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentinaes
uca.affiliationFil: Castagnino, Ana María. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Rossini, María Belén. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentinaes
uca.affiliationFil: Díaz, Karina Elizabeth. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: Libros/partes de libro
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
cultivo-esparrago.pdf5,19 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar


Altmetric


Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons