Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19950
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Castagnino, Ana María | es |
dc.contributor.author | Rossini, María Belén | es |
dc.contributor.author | Díaz, Karina Elizabeth | es |
dc.date.accessioned | 2025-06-18T14:25:39Z | - |
dc.date.available | 2025-06-18T14:25:39Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.isbn | 978-631-00-8946-1 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19950 | - |
dc.description.abstract | El cultivo del espárrago, Asparagus officinalis L., constituye una alternativa de diversificación productiva, en la que la calidad del producto cosechado es de fundamental importancia, tanto para su comercialización en el mercado interno, como en el externo. Se trata de una hortaliza no tradicional, perenne y dioica, altamente perecedera, con aptitud agroindustrial; muy difundida a nivel global, consumida no solo como producto de temporada (en fresco), sino durante todo el año (agroindustrializado). En el caso particular de Argentina, ocho provincias componen el calendario de oferta nacional, destacándose en orden de importancia San Juan, Buenos Aires, Córdoba, Santa Fe, Corrientes, Catamarca, Mendoza, y San Luis. Respecto a los meses de comercialización se destacan: septiembre, octubre, noviembre, diciembre, enero, febrero, marzo, abril, mayo, junio, julio y agosto lo que demuestra la existencia de demanda durante todo el año de esta hortaliza. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Strassera, M. E., Viglianchino, L. E., Bouzo, C. A., y Huarte, R. D. (Comps.). (2025). Manual de producción integrada de las principales especies hortícolas de Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria. | es |
dc.subject | CULTIVO ALIMENTICIO | es |
dc.subject | PRODUCCION VEGETAL | es |
dc.subject | HORTALIZAS | es |
dc.subject | ESPARRAGO | es |
dc.title | Cultivo de espárrago | es |
dc.type | Parte de libro | es |
uca.issnrd | 0 | es |
uca.affiliation | Fil: Castagnino, Ana María. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Castagnino, Ana María. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Rossini, María Belén. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Díaz, Karina Elizabeth. Universidad Nacional del Centro de la Provincia de Buenos Aires; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | Libros/partes de libro |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cultivo-esparrago.pdf | 5,19 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons