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https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19657
Título: | Efecto de distintos nutrientes en el rendimiento y calidad de soja en el partido de Azul, Provincia de Buenos Aires | Autor: | Squirru, Juan Manuel | Director de Tesis: | Míguez, Fernando H. | Palabras clave: | RENDIMIENTO DE CULTIVOS; FERTILIZANTES; SOJA; PROTEINA; ACEITE | Fecha de publicación: | 2020 | Editorial: | Pontificia Universidad Católica Argentina | Resumen: | El cultivo de soja es el que mayor importancia ha cobrado a nivel nacional y uno de los que más importancia reviste en todo el mundo. La disminución en el tenor proteico de la soja en los últimos años genera aumento de costos y menores precios por la harina, generando pérdidas a la industria procesadora local. El objetivo de este trabajo experimental fue evaluar el impacto de distintos fertilizantes aplicados en pre-siembra sobre el rendimiento y la concentración de proteína y aceite en los granos de soja. Se realizó un diseño en bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones y 7 tratamientos los cuales fueron: 1: Testigo 18 kg de Urea ha-1; 2: 85 kg de MAP ha-1; 3: 120 kg de Microessentials 3810 ha-1; 4: 120 kg de Microessentials Zn ha-1 ; 5: 240 kg de doble dosis Microessentials 3810 ha-1 ; 6: 120 kg de Microessentials 3810 ha-1mas N foliar; 7: 240 kg doble dosis de Microesentials 3810 ha-1 más N foliar. No se encontraron diferencias en ninguna de las variables estudiadas por efecto de los tratamientos, probablemente debido al elevado tenor de materia orgánica del suelo y a su corta historia agrícola. | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19657 | Derechos: | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | Fuente: | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020 |
Appears in Collections: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
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