Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19657
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Míguez, Fernando H. | es |
dc.contributor.author | Squirru, Juan Manuel | es |
dc.date.accessioned | 2025-04-03T14:23:17Z | - |
dc.date.available | 2025-04-03T14:23:17Z | - |
dc.date.issued | 2020 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19657 | - |
dc.description.abstract | El cultivo de soja es el que mayor importancia ha cobrado a nivel nacional y uno de los que más importancia reviste en todo el mundo. La disminución en el tenor proteico de la soja en los últimos años genera aumento de costos y menores precios por la harina, generando pérdidas a la industria procesadora local. El objetivo de este trabajo experimental fue evaluar el impacto de distintos fertilizantes aplicados en pre-siembra sobre el rendimiento y la concentración de proteína y aceite en los granos de soja. Se realizó un diseño en bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones y 7 tratamientos los cuales fueron: 1: Testigo 18 kg de Urea ha-1; 2: 85 kg de MAP ha-1; 3: 120 kg de Microessentials 3810 ha-1; 4: 120 kg de Microessentials Zn ha-1 ; 5: 240 kg de doble dosis Microessentials 3810 ha-1 ; 6: 120 kg de Microessentials 3810 ha-1mas N foliar; 7: 240 kg doble dosis de Microesentials 3810 ha-1 más N foliar. No se encontraron diferencias en ninguna de las variables estudiadas por efecto de los tratamientos, probablemente debido al elevado tenor de materia orgánica del suelo y a su corta historia agrícola. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica Argentina | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020 | es |
dc.subject | RENDIMIENTO DE CULTIVOS | es |
dc.subject | FERTILIZANTES | es |
dc.subject | SOJA | es |
dc.subject | PROTEINA | es |
dc.subject | ACEITE | es |
dc.title | Efecto de distintos nutrientes en el rendimiento y calidad de soja en el partido de Azul, Provincia de Buenos Aires | es |
dc.type | Trabajo final de grado | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Squirru, Juan Manuel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Míguez, Fernando H. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
efecto-distintos-rendimiento.pdf | 471,57 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons