Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19657
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorMíguez, Fernando H.es
dc.contributor.authorSquirru, Juan Manueles
dc.date.accessioned2025-04-03T14:23:17Z-
dc.date.available2025-04-03T14:23:17Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19657-
dc.description.abstractEl cultivo de soja es el que mayor importancia ha cobrado a nivel nacional y uno de los que más importancia reviste en todo el mundo. La disminución en el tenor proteico de la soja en los últimos años genera aumento de costos y menores precios por la harina, generando pérdidas a la industria procesadora local. El objetivo de este trabajo experimental fue evaluar el impacto de distintos fertilizantes aplicados en pre-siembra sobre el rendimiento y la concentración de proteína y aceite en los granos de soja. Se realizó un diseño en bloques completos aleatorizados con 4 repeticiones y 7 tratamientos los cuales fueron: 1: Testigo 18 kg de Urea ha-1; 2: 85 kg de MAP ha-1; 3: 120 kg de Microessentials 3810 ha-1; 4: 120 kg de Microessentials Zn ha-1 ; 5: 240 kg de doble dosis Microessentials 3810 ha-1 ; 6: 120 kg de Microessentials 3810 ha-1mas N foliar; 7: 240 kg doble dosis de Microesentials 3810 ha-1 más N foliar. No se encontraron diferencias en ninguna de las variables estudiadas por efecto de los tratamientos, probablemente debido al elevado tenor de materia orgánica del suelo y a su corta historia agrícola.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020es
dc.subjectRENDIMIENTO DE CULTIVOSes
dc.subjectFERTILIZANTESes
dc.subjectSOJAes
dc.subjectPROTEINAes
dc.subjectACEITEes
dc.titleEfecto de distintos nutrientes en el rendimiento y calidad de soja en el partido de Azul, Provincia de Buenos Aireses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Squirru, Juan Manuel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Míguez, Fernando H. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
efecto-distintos-rendimiento.pdf471,57 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons