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Título: Solubilidad de las distintas fuentes de calcio en aves
Autor: Podestá, Felipe Ezequiel 
Director de Tesis: Olocco Diz, María Julieta
Palabras clave: CALCIOAVESSOLUBILIDAD
Fecha de publicación: 2020
Resumen: El calcio es un nutriente indispensable para el crecimiento de los animales, para diversas funciones vitales y para la producción de huevos. Medir la solubilidad de las distintas fuentes de calcio permitirá conocer la biodisponibilidad de este mineral para las aves que las consuman. Las fuentes argentinas analizadas en este trabajo son la piedra caliza, la cáscara de huevo seco y la conchilla molida que, a diferencia de otros países, proviene de una fuente fósil inorgánica. El método utilizado para la medición de la solubilidad in vitro fue el de Zhang y Coon (1997a); modificado por Kim y otros (2019). La solubilidad para la conchilla en 30, 90 y 150 minutos arrojó los siguientes resultados: 95 ± 1,01; 93,05 ± 1,54; 96,26 ± 2,08; para la piedra caliza: 83,66 ± 2,95; 91,81 ± 0,32; 92,05 ± 2,34 y para la cáscara de huevo: 28,24 ± 4,78; 28,64 ± 7,97; 56,39 ± 8,67 respectivamente. La conchilla y la piedra caliza se comportaron de manera similar respecto a su solubilidad en los distintos tiempos y entre ellas, mientras que la cáscara de huevo ha demostrado ser una fuente de baja solubilidad in vitro y su solubilidad se vio modificada en función del tiempo
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19656
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

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