Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19656
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOlocco Diz, María Julietaes
dc.contributor.authorPodestá, Felipe Ezequieles
dc.date.accessioned2025-04-03T14:13:59Z-
dc.date.available2025-04-03T14:13:59Z-
dc.date.issued2020-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19656-
dc.description.abstractEl calcio es un nutriente indispensable para el crecimiento de los animales, para diversas funciones vitales y para la producción de huevos. Medir la solubilidad de las distintas fuentes de calcio permitirá conocer la biodisponibilidad de este mineral para las aves que las consuman. Las fuentes argentinas analizadas en este trabajo son la piedra caliza, la cáscara de huevo seco y la conchilla molida que, a diferencia de otros países, proviene de una fuente fósil inorgánica. El método utilizado para la medición de la solubilidad in vitro fue el de Zhang y Coon (1997a); modificado por Kim y otros (2019). La solubilidad para la conchilla en 30, 90 y 150 minutos arrojó los siguientes resultados: 95 ± 1,01; 93,05 ± 1,54; 96,26 ± 2,08; para la piedra caliza: 83,66 ± 2,95; 91,81 ± 0,32; 92,05 ± 2,34 y para la cáscara de huevo: 28,24 ± 4,78; 28,64 ± 7,97; 56,39 ± 8,67 respectivamente. La conchilla y la piedra caliza se comportaron de manera similar respecto a su solubilidad en los distintos tiempos y entre ellas, mientras que la cáscara de huevo ha demostrado ser una fuente de baja solubilidad in vitro y su solubilidad se vio modificada en función del tiempoes
dc.formatapplication/pdfes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2020es
dc.subjectCALCIOes
dc.subjectAVESes
dc.subjectSOLUBILIDADes
dc.titleSolubilidad de las distintas fuentes de calcio en aveses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Podestá, Felipe Ezequiel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Olocco Diz, María Julieta. Pontificia Universidad Católica Argentina; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
solubilidad-distintas-fuentes.pdf392,04 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons