Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19608
Título: Impacto en el rendimiento del cultivo de soja con la aplicación de micronutrientes en el norte de la provincia de Buenos Aires
Autor: Ballester, Candelaria María 
Director de Tesis: Jecke, Fernando Ariel
Palabras clave: RENDIMIENTO DE CULTIVOSSOJAMICRONUTRIENTESFERTILIDAD DEL SUELO
Fecha de publicación: 2022
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: El objetivo de este trabajo es medir el impacto, en forma cuantificada, que tienen distintos productos micronutrientes sobre el crecimiento, desarrollo y rendimiento del cultivo de soja en Buenos Aires. El ensayo se realizó en la localidad de San Antonio de Areco al norte de la Provincia de Buenos Aires, en la campaña 2021/22, con un diseño en bloques al azar, con cuatro repeticiones para cada tratamiento. Se hizo once tratamientos con distintos micronutrientes y combinaciones de ellos, más un testigo para comparar. Se realizaron los análisis entre tratamientos de interés mediante el programa Infostat, con un error alfa = 0,05 para considerar diferencias significativas entre medias. Los tratamientos promediaron 4822 kilogramos por hectárea de rendimiento. No hubo diferencias significativas entre los tratamientos, debido, probablemente, a la falta de precipitaciones que sufrió el cultivo durante parte de su ciclo de crecimiento y que pueden haber condicionado la demanda de nutrientes del mismo.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19608
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2022
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
impacto-rendimiento-cultivo.pdf638,95 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons