Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19597
Título: | Efecto de la suplementación a campo en novillos de un año de edad en el sur oeste de la provincia de Corrientes | Autor: | Fasan, Bruno Javier | Director de Tesis: | Chapur, Francisco Miguel | Palabras clave: | PRODUCCION DE GANADO; SUPLEMENTOS; CRIA DE GANADO | Fecha de publicación: | 2022 | Editorial: | Pontificia Universidad Católica Argentina | Resumen: | El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de tres tipos de suplementación en la recría a campo de novillos de un año de edad, durante el invierno y comparar la evolución del peso vivo en contraste con animales sin suplementación. El ensayo fue realizado en la región del NEA, subregión Este, más precisamente en la estancia “La Isabel”, ubicada en el paraje Malvinas, localidad de Esquina, provincia de Corrientes. Durante el invierno, se realizó una suplementación a campo de la categoría novillo de un año, utilizando tres suplementos, los cuales fueron: pellet de algodón (proteico), alimento balanceado “Palanca Premium®” (energético-proteico) y con “Biosal MAX®” (mineral-proteico), del cual se desconoce la respuesta en la recría para la zona, debido a que son escasos o nulos los ensayos con el mismo. En función de los resultados obtenidos se pudo observar que hubo una respuesta positiva a la suplementación, sin embargo, menor a la que se esperaba, probablemente por la poca disponibilidad de forraje debido a la alta tasa de ocurrencia de heladas del invierno en cuestión (2021). No se observó una diferencia significativa entre los distintos suplementos empleados pero, si se encontraron diferencias respecto al testigo, es decir, a los animales recriándose a campo, sin suplemento. | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19597 | Derechos: | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | Fuente: | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
efecto-suplementacion-campo.pdf | 2,68 MB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons