Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19597
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorChapur, Francisco Migueles
dc.contributor.authorFasan, Bruno Javieres
dc.date.accessioned2025-03-26T14:32:28Z-
dc.date.available2025-03-26T14:32:28Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19597-
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de tres tipos de suplementación en la recría a campo de novillos de un año de edad, durante el invierno y comparar la evolución del peso vivo en contraste con animales sin suplementación. El ensayo fue realizado en la región del NEA, subregión Este, más precisamente en la estancia “La Isabel”, ubicada en el paraje Malvinas, localidad de Esquina, provincia de Corrientes. Durante el invierno, se realizó una suplementación a campo de la categoría novillo de un año, utilizando tres suplementos, los cuales fueron: pellet de algodón (proteico), alimento balanceado “Palanca Premium®” (energético-proteico) y con “Biosal MAX®” (mineral-proteico), del cual se desconoce la respuesta en la recría para la zona, debido a que son escasos o nulos los ensayos con el mismo. En función de los resultados obtenidos se pudo observar que hubo una respuesta positiva a la suplementación, sin embargo, menor a la que se esperaba, probablemente por la poca disponibilidad de forraje debido a la alta tasa de ocurrencia de heladas del invierno en cuestión (2021). No se observó una diferencia significativa entre los distintos suplementos empleados pero, si se encontraron diferencias respecto al testigo, es decir, a los animales recriándose a campo, sin suplemento.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024es
dc.subjectPRODUCCION DE GANADOes
dc.subjectSUPLEMENTOSes
dc.subjectCRIA DE GANADOes
dc.titleEfecto de la suplementación a campo en novillos de un año de edad en el sur oeste de la provincia de Corrienteses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Fasan, Bruno Javier. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Chapur, Francisco Miguel. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
efecto-suplementacion-campo.pdf2,68 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons