Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19556
Título: | Cultivo de maíz orgánico vs. convencional, análisis económico y rindes | Autor: | Corti Maderna, Ana | Director de Tesis: | Lance, Roberto Guillermo Crimer, Daniela Funes, Hernán |
Palabras clave: | CULTIVO; MAIZ; ORGANICIDAD; FERTILIZANTES; PLAGUICIDAS | Fecha de publicación: | 2023 | Editorial: | Pontificia Universidad Católica Argentina | Resumen: | El objetivo de este trabajo fue describir y evaluar el potencial del cultivo orgánico de maíz versus el convencional en la localidad de Roque Pérez, Pcia de Buenos Aires, en la campaña 2019/2020. Para comparar el desarrollo económico de las dos producciones, se llevó a la misma proporción de 35 hectáreas para lograr un balance y observar los resultados. En la cosecha orgánica se obtuvo un rendimiento de 121.851,82 kilos, lo que corresponde a 3.481,48 kilos/hectárea y para el cultivo convencional se obtuvo un rendimiento de 606.780 kilos, correspondiente a 6.742 kilos/hectárea. Se observo que el cultivo orgánico posee una reducción del 10,68% en herbicidas, pero se observó un aumento en las semillas del 4,72% sobre el convencional. No se encontraron diferencias significativas sobre el fertilizante e insecticida, siendo que el cultivo orgánico solo utiliza fertilizantes y el cultivo convencional ambos. En cuanto al laboreo, la producción orgánica es aún mayor con un incremento del 9,44% por encima del convencional. | URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19556 | Derechos: | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | Fuente: | Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023 |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
cultivo-maiz-organico.pdf | 960,11 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons