Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19556
Título: Cultivo de maíz orgánico vs. convencional, análisis económico y rindes
Autor: Corti Maderna, Ana 
Director de Tesis: Lance, Roberto Guillermo
Crimer, Daniela
Funes, Hernán
Palabras clave: CULTIVOMAIZORGANICIDADFERTILIZANTESPLAGUICIDAS
Fecha de publicación: 2023
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: El objetivo de este trabajo fue describir y evaluar el potencial del cultivo orgánico de maíz versus el convencional en la localidad de Roque Pérez, Pcia de Buenos Aires, en la campaña 2019/2020. Para comparar el desarrollo económico de las dos producciones, se llevó a la misma proporción de 35 hectáreas para lograr un balance y observar los resultados. En la cosecha orgánica se obtuvo un rendimiento de 121.851,82 kilos, lo que corresponde a 3.481,48 kilos/hectárea y para el cultivo convencional se obtuvo un rendimiento de 606.780 kilos, correspondiente a 6.742 kilos/hectárea. Se observo que el cultivo orgánico posee una reducción del 10,68% en herbicidas, pero se observó un aumento en las semillas del 4,72% sobre el convencional. No se encontraron diferencias significativas sobre el fertilizante e insecticida, siendo que el cultivo orgánico solo utiliza fertilizantes y el cultivo convencional ambos. En cuanto al laboreo, la producción orgánica es aún mayor con un incremento del 9,44% por encima del convencional.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19556
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
cultivo-maiz-organico.pdf960,11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons