Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19556
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLance, Roberto Guillermoes
dc.contributor.advisorCrimer, Danielaes
dc.contributor.advisorFunes, Hernánes
dc.contributor.authorCorti Maderna, Anaes
dc.date.accessioned2025-03-20T19:40:37Z-
dc.date.available2025-03-20T19:40:37Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19556-
dc.description.abstractEl objetivo de este trabajo fue describir y evaluar el potencial del cultivo orgánico de maíz versus el convencional en la localidad de Roque Pérez, Pcia de Buenos Aires, en la campaña 2019/2020. Para comparar el desarrollo económico de las dos producciones, se llevó a la misma proporción de 35 hectáreas para lograr un balance y observar los resultados. En la cosecha orgánica se obtuvo un rendimiento de 121.851,82 kilos, lo que corresponde a 3.481,48 kilos/hectárea y para el cultivo convencional se obtuvo un rendimiento de 606.780 kilos, correspondiente a 6.742 kilos/hectárea. Se observo que el cultivo orgánico posee una reducción del 10,68% en herbicidas, pero se observó un aumento en las semillas del 4,72% sobre el convencional. No se encontraron diferencias significativas sobre el fertilizante e insecticida, siendo que el cultivo orgánico solo utiliza fertilizantes y el cultivo convencional ambos. En cuanto al laboreo, la producción orgánica es aún mayor con un incremento del 9,44% por encima del convencional.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTrabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023es
dc.subjectCULTIVOes
dc.subjectMAIZes
dc.subjectORGANICIDADes
dc.subjectFERTILIZANTESes
dc.subjectPLAGUICIDASes
dc.titleCultivo de maíz orgánico vs. convencional, análisis económico y rindeses
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Corti Maderna, Ana. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Lance, Roberto Guillermo. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Crimer, Daniela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Funes, Hernán. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.grantfulltextopen-
item.fulltextWith Fulltext-
item.languageiso639-1es-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
cultivo-maiz-organico.pdf960,11 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons