Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19555
Título: Criptorquidia inducida en bovinos
Autor: Eddy, Juan 
Director de Tesis: Antenao, Juan
Palabras clave: MANEJO DE GANADOCRIPTORQUIDIAGANANCIA DE PESOCASTRACION
Fecha de publicación: 2023
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: La criptorquidia inducida significa el ascenso manual de los testículos a la cavidad abdominal. La técnica debe realizarse en las primeras semanas de vida previo al cierre del canal inguinal, por donde se fuerza el ascenso de los testículos hacia la cavidad abdominal. Este trabajo se realizó en la Estación Experimental Agropecuaria Valle Inferior del Río Negro. El objetivo del trabajo fue evaluar la ganancia de peso en terneros Criptórquidos en comparación con animales castrados y con un grupo de terneros sin castrar (macho entero joven). El ensayo se desarrolló sobre un grupo de 18 terneros que se dividieron entonces en tres grupos, con 6 animales de cada categoría, estos 6 animales se subdividieron en corrales con dos animales por brete. Todos los animales recibieron el mismo tratatamiento durante el ensayo, comenzando con una dieta de adaptación al principio y que gradualmente fue incrementando el % de maíz hasta llegar una dieta de terminación propiamente dicha. Los terneros fueron pesados en distintos momentos durante el ensayo, con el objetivo de llevar un seguimiento de la ganancia de peso. Los animales fueron faenados en el frigorífico FRIDEVI, ubicado en la ciudad de Viedma.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19555
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Trabajo Final de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2023
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
criptorquidia-inducida-bovinos.pdf1,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro Dublin Core completo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons