Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19522
Título: Control de escaldadura superficial en pera y manzana: un compromiso técnico y comercial
Autor: Galazi, Ignacio 
Director de Tesis: Calvo, Gabriela
Palabras clave: ESCALDADURAPERAMANZANABIOQUIMICAIMPACTO ECONOMICO
Fecha de publicación: 2024
Editorial: Pontificia Universidad Católica Argentina
Resumen: El presente trabajo se basa en la revisión y recopilación de datos bibliográficos sobre la escaldadura superficial en peras y manzanas, tanto su origen bioquímico como los métodos de control existentes. La escaldadura superficial es un desorden fisiológico que afecta significativamente la calidad y comercialización de peras y manzanas. Esta tesis aborda los mecanismos bioquímicos que subyacen a este desorden, así como los factores que intervienen en su desarrollo. Se analizan diferentes estrategias de control, tanto convencionales como innovadoras, considerando su eficacia, costo y sostenibilidad. Además, se analiza el impacto económico de la escaldadura en la cadena de valor de la fruta, y se proponen recomendaciones para mejorar la gestión postcosecha y garantizar la calidad de los productos.
URI: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19522
Derechos: Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
Fuente: Tesis de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024
Appears in Collections:Trabajo Final de Ingeniería Agronómica

Files in This Item:
File Description SizeFormat
control-escaldadura-superficial.pdf681,49 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons