Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19522
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalvo, Gabrielaes
dc.contributor.authorGalazi, Ignacioes
dc.date.accessioned2025-03-17T19:00:34Z-
dc.date.available2025-03-17T19:00:34Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19522-
dc.description.abstractEl presente trabajo se basa en la revisión y recopilación de datos bibliográficos sobre la escaldadura superficial en peras y manzanas, tanto su origen bioquímico como los métodos de control existentes. La escaldadura superficial es un desorden fisiológico que afecta significativamente la calidad y comercialización de peras y manzanas. Esta tesis aborda los mecanismos bioquímicos que subyacen a este desorden, así como los factores que intervienen en su desarrollo. Se analizan diferentes estrategias de control, tanto convencionales como innovadoras, considerando su eficacia, costo y sostenibilidad. Además, se analiza el impacto económico de la escaldadura en la cadena de valor de la fruta, y se proponen recomendaciones para mejorar la gestión postcosecha y garantizar la calidad de los productos.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherPontificia Universidad Católica Argentinaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.sourceTesis de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024es
dc.subjectESCALDADURAes
dc.subjectPERAes
dc.subjectMANZANAes
dc.subjectBIOQUIMICAes
dc.subjectIMPACTO ECONOMICOes
dc.titleControl de escaldadura superficial en pera y manzana: un compromiso técnico y comerciales
dc.typeTrabajo final de gradoes
uca.issnrd1es
uca.affiliationFil: Galazi, Ignacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.affiliationFil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentinaes
uca.versionpublishedVersiones
item.languageiso639-1es-
item.fulltextWith Fulltext-
item.grantfulltextopen-
Aparece en las colecciones: Trabajo Final de Ingeniería Agronómica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
control-escaldadura-superficial.pdf681,49 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Mostrar el registro sencillo del ítem

Google ScholarTM

Ver en Google Scholar



Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons Creative Commons