Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19522
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Calvo, Gabriela | es |
dc.contributor.author | Galazi, Ignacio | es |
dc.date.accessioned | 2025-03-17T19:00:34Z | - |
dc.date.available | 2025-03-17T19:00:34Z | - |
dc.date.issued | 2024 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/19522 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo se basa en la revisión y recopilación de datos bibliográficos sobre la escaldadura superficial en peras y manzanas, tanto su origen bioquímico como los métodos de control existentes. La escaldadura superficial es un desorden fisiológico que afecta significativamente la calidad y comercialización de peras y manzanas. Esta tesis aborda los mecanismos bioquímicos que subyacen a este desorden, así como los factores que intervienen en su desarrollo. Se analizan diferentes estrategias de control, tanto convencionales como innovadoras, considerando su eficacia, costo y sostenibilidad. Además, se analiza el impacto económico de la escaldadura en la cadena de valor de la fruta, y se proponen recomendaciones para mejorar la gestión postcosecha y garantizar la calidad de los productos. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica Argentina | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Tesis de Grado. Pontificia Universidad Católica Argentina, 2024 | es |
dc.subject | ESCALDADURA | es |
dc.subject | PERA | es |
dc.subject | MANZANA | es |
dc.subject | BIOQUIMICA | es |
dc.subject | IMPACTO ECONOMICO | es |
dc.title | Control de escaldadura superficial en pera y manzana: un compromiso técnico y comercial | es |
dc.type | Trabajo final de grado | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Galazi, Ignacio. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.affiliation | Fil: Calvo, Gabriela. Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Ingeniería y Ciencias Agrarias; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.languageiso639-1 | es | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.grantfulltext | open | - |
Aparece en las colecciones: | Trabajo Final de Ingeniería Agronómica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
control-escaldadura-superficial.pdf | 681,49 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una Licencia Creative Commons