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https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12370
Título: | Influencia de la nutrición biológica en niños con Trastorno del Espectro Autista residentes del Partido de San Miguel en la Provincia de Buenos Aires | Autor: | Cejudo, Carlos Martín Losada, Analía Verónica |
Palabras clave: | TRASTORNO DEL ESPECTRO AUTISTA; NEUROBIOLOGIA; BIOMEDICINA; CALIDAD DE VIDA; ALIMENTACIÓN; NIÑOS; NUTRICION | Fecha de publicación: | 2021 | Editorial: | Eduneuro Colombia | Cita: | Cejudo, C. M., Losada, A. V. Influencia de la nutrición biológica en niños con Trastorno del Espectro Autista residentes del Partido de San Miguel en la Provincia de Buenos Aires [en línea] Revista Neuronum. 2021, 7 (1). Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12370 | Resumen: | Resumen: La finalidad de este estudio, de corte cualitativo, es conocer la influencia de una dieta específica como práctica complementaria que mejore la calidad de vida de niños con Trastorno del Espectro Autista residentes del Partido de San Miguel en la Provincia de Buenos Aires. Las dietas específicas hacen referencia a las dietas biomédicas, aquellas que promueven principalmente una alimentación libre de gluten, caseína y soya, ingredientes que se los han asociado a los síntomas que presentan las niños con Trastorno del Espectro Autista (TEA). Ésta modalidad alimentaria consiste en eliminar de la dieta el gluten, una proteína presente en granos como cebada, centeno y trigo, y en la avena debido a la contaminación cruzada, y la caseína, una proteína presente en los productos lácteos. El Trastorno del Espectro Autista se constituye como un trastorno del neurodesarrollo especialmente resistente. No se plantea en la actualidad una cura, pero ciertos tratamientos parecerían exhibir una tendencia hacia la disminución de síntomas y lograr de ese modo llevar una mejor calidad de vida. Abstract: The purpose of this qualitative study, is to know the influence of a specific diet as a complementary practice that improves the quality of life of children with Autism Spectrum Disorder from San Miguel, Buenos Aires.Specific diets refer to biomedical diets, those that mainly promote a gluten, casein and soy free diet, ingredients that have been associated with the symptoms that children with Autism Spectrum Disorder present. This eating method consists of eliminating gluten from the diet, a protein present in grains such as barley, rye and wheat, and in oats due to cross contamination, and casein, a protein present in dairy products. Autism Spectrum Disorder is constituted as an especially resistant neurodevelopmental disorder. A cure is not currently proposed, but certain treatments seem to exhibit a trend towards less symptoms and thereby achieve a better quality of life. |
Cobertura Espacial: | Buenos Aires (Argentina : Provincia) San Miguel (Buenos Aires : Argentina) |
URI: | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12370 | ISSN: | 2422-5193 (en línea) | Disciplina: | PSICOLOGIA | Derechos: | Acceso abierto | Fuente: | Revista Neuronum. 2021, 7 (1) |
Aparece en las colecciones: | Artículos |
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