Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12214
Título : El mercado de Horacio
Autor : Vaccaro, Alberto J. 
Palabras clave : HISTORIA SOCIALHISTORIA GRIEGAANALISIS LITERARIOHoracio, 65 a.C.-8 a.C.LITERATURA LATINA
Fecha de publicación : 1993
Editorial : Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de estudios grecolatinos "Prof. F. Nóvoa"
Cita : Vaccaro, A. J. El mercado de Horacio [en línea]. Stylos. 1993, 2. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12214
Resumen : Resumen: Toda la poesia de Horacio, desde los primigenios Epodos hasta la final Epistola a los Pisones, pasando por las agudas Sdtiras, las maduras adas y las crepusculares Epistolas, constituyen un verdadero "paseo de compras", como se dice ahora, a 10 largo de sus multiples referencias a diversos tipos de comestibles y bebidas de uso en su tiempo, no todo absolutamente caduco en la mesa y en la cocina actuales1• Los comestibles que son productos de la tierra corresponden a los tres reinos naturales, pero con notorio predominio del vegetal y el animal. Los del reino mineral se limitan a condimentos, la sal y la salmuera. En el viaje a Brindis que cumple con Mecenas, Virgilio y otros amigos, en el 37 a.c., se encuentra con que, en una villa cercana al puente de Campania que les habia ofrecido techo, unos proveedores estaban obligados a proporcionar leila y sal (5. I 5,45-46), la cual podia servir para enriquecer el valor terapeutico del pan (5. II 2,17-18), pero su uso corriente, como aun hoy, consistia en sazonar algunas comidas (5. II 8,87).
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12214
ISSN : 0327-8859 (impreso)
2683-7900 (online)
Disciplina: LITERATURA
Derechos: Acceso abierto
Appears in Collections:STY - 1993 nro. 2

Files in This Item:
File Description SizeFormat
el-mercado-de-horacio-vaccaro.pdf903,95 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
thumbnail.jpeg3,76 kBJPEGThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

60
checked on Apr 20, 2024

Download(s)

43
checked on Apr 20, 2024

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons