Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12214
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | Vaccaro, Alberto J. | es |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T11:01:32Z | - |
dc.date.available | 2021-09-02T11:01:32Z | - |
dc.date.issued | 1993 | - |
dc.identifier.citation | Vaccaro, A. J. El mercado de Horacio [en línea]. Stylos. 1993, 2. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12214 | es |
dc.identifier.issn | 0327-8859 (impreso) | - |
dc.identifier.issn | 2683-7900 (online) | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/12214 | - |
dc.description.abstract | Resumen: Toda la poesia de Horacio, desde los primigenios Epodos hasta la final Epistola a los Pisones, pasando por las agudas Sdtiras, las maduras adas y las crepusculares Epistolas, constituyen un verdadero "paseo de compras", como se dice ahora, a 10 largo de sus multiples referencias a diversos tipos de comestibles y bebidas de uso en su tiempo, no todo absolutamente caduco en la mesa y en la cocina actuales1• Los comestibles que son productos de la tierra corresponden a los tres reinos naturales, pero con notorio predominio del vegetal y el animal. Los del reino mineral se limitan a condimentos, la sal y la salmuera. En el viaje a Brindis que cumple con Mecenas, Virgilio y otros amigos, en el 37 a.c., se encuentra con que, en una villa cercana al puente de Campania que les habia ofrecido techo, unos proveedores estaban obligados a proporcionar leila y sal (5. I 5,45-46), la cual podia servir para enriquecer el valor terapeutico del pan (5. II 2,17-18), pero su uso corriente, como aun hoy, consistia en sazonar algunas comidas (5. II 8,87). | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Pontificia Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de estudios grecolatinos "Prof. F. Nóvoa" | es |
dc.rights | Acceso abierto | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | * |
dc.source | Stylos. 1993, 2 | es |
dc.subject | HISTORIA SOCIAL | es |
dc.subject | HISTORIA GRIEGA | es |
dc.subject | ANALISIS LITERARIO | es |
dc.subject | Horacio, 65 a.C.-8 a.C. | es |
dc.subject | LITERATURA LATINA | es |
dc.title | El mercado de Horacio | es |
dc.type | Artículo | es |
uca.disciplina | LITERATURA | es |
uca.issnrd | 1 | es |
uca.affiliation | Fil: Vaccaro, Alberto J. Universidad de Buenos Aires; Argentina | es |
uca.version | publishedVersion | es |
item.grantfulltext | open | - |
item.fulltext | With Fulltext | - |
item.languageiso639-1 | es | - |
Aparece en las colecciones: | STY - 1993 nro. 2 |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
el-mercado-de-horacio-vaccaro.pdf | 903,95 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
thumbnail.jpeg | 3,76 kB | JPEG | Visualizar/Abrir |
Visualizaciones de página(s)
60
comprobado en 25-abr-2024
Descarga(s)
45
comprobado en 25-abr-2024
Google ScholarTM
Consultar
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons