Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819
Título : Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid
Autor : Zapatero, Mariana Paola 
Palabras clave : HISTORIA DE ESPAÑACRIA DE GANADOCULTIVOCOMERCIOCIUDADESEDAD MODERNA
Fecha de publicación : 1996
Editorial : Universidad Católica Argentina. Facultad de Filosofía y Letras. Instituto de Historia de España
Cita : Zapatero, M. P. Carne y carniceros : Una aproximación: Madrid [en línea] Estudios de Historia de España. 1996, 5. Disponible en: https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819
Resumen : Resumen: Los siglos XIV y XV significaron, para Castilla, un tiempo de grandes mutaciones; ciertamente por entonces, no solo Castilla vivi6 importantes tensiones, pero aquellas que le correspondieron, las sintetiza con precision la Dra.Carle: decadencia de las autoridades tradicionales, la guerra con sus costos y ganancias, los estragos de las pestes y calamidades, y por supuesto, modificaciones en las actividades economicas basicas.1 Estas tiltimas, se relacionan directamente con factores tales como las guerras, las pestes y los movimientos poblacionales, ya que afectan a las formes de explotacien, provocan dificultades de abastecimiento y hacen vivir los momentos mas dificiles a mediados del siglo XIV; luego, si bien siguieron presentandose desastres dimaticos, malas cosechas, hambrunas y pestes, la situack5n general tiende a normalizarse: la poblacien se recupera y las actividades fundamentales, cultivo, cria de ganado, comercio, se regularizan.
Cobertura Espacial: España
Cobertura Temporal: SIGLO XIV
SIGLO XV
URI : https://repositorio.uca.edu.ar/handle/123456789/10819
ISSN : 0328-0284
Disciplina: HISTORIA
Derechos: Acceso abierto
Appears in Collections:EHE - 1996 vol. 05

Files in This Item:
File Description SizeFormat
carne-carniceros-aproximacion-madrid.pdf359,38 kBAdobe PDFThumbnail
View/Open
Show full item record

Page view(s)

21
checked on Apr 16, 2021

Download(s)

2
checked on Apr 16, 2021

Google ScholarTM

Check



This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons